• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
대구금산로타리클럽
 
 
 
카페 게시글
☞…▶【맛집소개】◀ 맛집소개 [도형환의 日食 탐구생활-13 ] 니기리스시편
송암 도형환 추천 0 조회 105 11.09.03 17:23 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.09.05 23:01

    첫댓글 니기리..쥐다...스시...시다..시큼하다...잘 보고 배워 갑니다...일본 음식은 빠삭하시겠네요..지난번 유비끼에대해 아시느냐고 물은적 있었는데..벵에돔이나 감성돔을 유비끼 해 먹으니 맛있더라구요....끓는물에도 해보고 후라이팬에도 해 봤어요..뜨거운데 생선회를 담갔다가 3초~5초이내로 빼내고 바로 얼음에 올려서 식힌다음 물끼를 제거후 냉장고에 10분 식혔다가 먹으니 맛이 쫀득 쫀득 끝내주더라구요..

  • 작성자 11.09.06 10:49

    실험정신이 강하십니다. 고우 유비끼를 "마스까와" 라고도 하지요~~~

최신목록