일본의 '굴' 메카인 히로시마에는 겨울이면 굴을 먹으려는 사람들로 넘쳐나는데
겨울에 굴을 찾는 이유는 간단합니다.
굴은 '바다에서 나는 우유'라고 불릴 정도로 영양이 풍부합니다.
각종 미네랄 함량이 높으며 특히 흡수가 잘 되는 칼슘을 다량 함유해
어린이의 성장에 도움이 되고 여성의 골다공증 예방에 좋습니다.
특히, 남성에게 있어서 힘의 원천을 만드는데 필요 물질인 아연도 풍부하여,
굴은 동서고금을 막론하고 강정식품으로 통한답니다
굴은 전 세계인이 즐겨먹는 패류의 한 종류입니다.
날것을 먹지 않는 서양인들도 생굴은 먹는다고 하지요.
거제도에서 유명한 굴요리집인 '거제도 굴구이' 입니다.
이 집이 거제굴조합에 속한 식당으로 엄청 유명한 집인가 봅니다.
식당입구에는 줄서서 기다리는 사람들이 장사진을 치고 있더군요
예약하지 않았다면 많이 기다릴 뻔 했네요^^
굴회
굴구이
탱탱하다는 표현이 잘 어울리는 굴입니다.
첫댓글 글그이 양에 놀라고 맛에 놀라고^^
줄서서 기다릴만한 집인것 당연한것 같네요. 넘 맛있었거든요.