미나리와 오이가 만난 상큼한 봄철 비빔국수!
봄의 대표적인 나물인 미나리와 싱싱한 오이를 넣어 만든 비빔국수는 여름철 인기 메뉴입니다.
오늘은 간단하고 맛있는 미나리 오이 비빔국수 양념 레시피를 소개합니다.
필요한 재료
- 소면 400g
- 미나리 100g
- 오이 1개
- 달걀 2개
- 참기름 1큰술
- 간장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참깨 1큰술
만드는 법
- 소면을 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 미나리는 깨끗이 씻어 송송 썰고, 오이는 채 썰어 준비합니다.
- 달걀은 삶아 흰자와 노른자를 따로 채 썰어 준비합니다.
- 볼에 참기름, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 설탕, 참깨를 넣고 잘 섞어 비빔양념을 만듭니다.
- 소면, 미나리, 오이, 삶은 달걀 흰자와 노른자를 비빔양념과 함께 넣고 잘 섞어줍니다.
- 접시에 담아 원하는 토핑 (아삭한 땅콩, 김, 깻잎 등)을 올려 마무리합니다.
팁
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 달콤한 것을 좋아하신다면 설탕을 더 넣어도 좋습니다.
- 오이 대신 다른 나물 (당근, 숙주 등)을 넣어도 맛있습니다.
- 쫄깃한 식감을 원하신다면 소면 대신 쫄깃면을 사용해도 좋습니다.
후기
미나리 오이 비빔국수는 간단하고 맛있으며 영양도 풍부한 메뉴입니다.
봄철에 딱 맞는 상큼한 맛을 즐겨보세요!
느낀점
저는 직접 미나리 오이 비빔국수를 만들어 먹어봤는데 정말 맛있었습니다.
미나리의 향과 오이의 아삭함이 조화를 이루고 비빔양념의 맛도 딱 좋았습니다.
만드는 것도 쉽고 재료도 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 메뉴라고 생각합니다.
여름철에 인기 메뉴가 될 것 같습니다.