어렸을때 집에서 잔치하면 빠지지 않고 등장하던 사라다.
어느 순간부터 집에서 잔치하는 일도 없어지고(대부분 식당에서 하게되더라고요^^)
사라다 대신 샐러드..ㅎㅎ 자주 먹게 되죠^^
(사라다와 샐러드.. 같은 말이지만 참 느낌이 달라요ㅎㅎ)
과일먹다 문득.
아.. 사라다 먹고 싶다-
해서 후다닥 만들어 먹은 사라다 소개해요.
요리라고 할것도 없이 썰고 마요네즈에 버무리면 끝이지만요^^;;
냉장고 속 과일이 있다면 한번 만들어보세요^-^
[재료]
냉장고 속 과일(사과, 감, 귤)
오이, 메추리알, 땅콩, 건포도
마요네즈 적당량
과일은 냉장고 사정에 맞춰 사용하면 되요.
과일과 야채는 한입크기로 썰어 담고
메추리알과 건포도, 땅콩을 함께 넣어 마요네즈 넣고 버무려주면 끝.
처음엔 잘 밤인데 이만큼만 먹자..
하고 시작했다가
결국 언니랑 둘이 앉아서 다 먹어버렸지요 ^-^;
맥주도 한잔 곁들이면 긋!
냉장고 속 과일 맛있게 드세요~^^
예쁜 그릇은 아베끄차차에서~
www.a-chacha.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아베끄차차
첫댓글 ^^사라다...정말 오랜만에 들어보는 ..참 정겹습니다
그쵸,옛날에 먹던 그 음식이죠^^
ㅎㅎㅎ~ 사라다라는 단어도 오랜만에 들어요 ㅋㅋㅋ
어릴때는 무조건 사라다였었죠^^
승천일에 항상 빼놓지않고 준비하는 요리입니다....과일사라다...ㅋ
ㅎ올해도 준비하시겠네요^^맛있게 드세요~
첫댓글 ^^
사라다...
정말 오랜만에 들어보는 ..참 정겹습니다
그쵸,옛날에 먹던 그 음식이죠^^
ㅎㅎㅎ~ 사라다라는 단어도 오랜만에 들어요 ㅋㅋㅋ
어릴때는 무조건 사라다였었죠^^
승천일에 항상 빼놓지않고 준비하는 요리입니다....과일사라다...ㅋ
ㅎ올해도 준비하시겠네요^^맛있게 드세요~