로컬푸드 여수의 여천농협 죽림점이 15일 오픈 했습니다.
사람들이 많은 관심을 보입니다.
시식코너도 만들어 열심히 홍보 했습니다.
많은 사람들이 관심을 보입니다만, 아직 매출은 썩 좋지는 못하네요.
하루 10만원 조금 못미치는 매출이네요.
많이 알려지면 서서히 좋아지겠지요?
셀러드 또는 물김치나 김치등으로 만들어 먹어도 참 맛있어요.
많이 홍보하여주세요.^^.
전남 여수
삼지행복농장에서 만나는 히 카 마 (멕시코 감자)
멕시코 감자로도 불리는 히카마는 다이어트와 변비, 당뇨에 특효가 있다고 알려진 식품으로,
허핑턴포스트가 세계 10대 건강식품으로 선정한 콩과 작물이다.
아삭아삭하고 수분이 많은 편으로 달콤하고 부드러운 견과류 맛이 난다.
히카마는 섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮으며 비타민 등이 풍부해 최근 국내에서
건강 및 다이어트 식품으로 급부상하고 있다.
히카마의 효능
천연 인슐린으로 불리는 이눌린을 함유하고 있어 혈당상승 억제와 콜레스테롤을 개선하는데
도움을 주며, 식물성 유황 성분을 다량 함유하고 있어 피부노화 방지와 강력한 항암작용과
다량의 미량 원소를 함유해 피를 맑게 하고
배변 촉진, 통증 완화와 염증을 삭히는 작용이 강하며 혈관을 팽창시키고 피의 흐름을 증강시켜 피부병 치료와 아토피 질환, 당뇨에도 효능이 있으며
뼈 강화작용으로 어린이들의 발육 촉진에 좋은 것으로 알려져있다.
히카마 먹는방법 및 활용
1. 히카마를 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라서 식후 디져트로 먹는다.
- 아삭거리는 식감과 배와 마를 섞어놓은 듯한 오묘한 맛은 일품임
2. 히카마를 껍질을 벗기고 잘라서 우유와 함께 믹서에 갈아서 마신다.
(사과와 매실효소 또는 꿀을 넣으면 더욱 맛이 좋다)
3. 깍두기나 물김치로 만들어 반찬으로 먹는다(아삭함이 오래 지속된다)
4. 감자처럼 얇게 썰어 말려서 과자처럼 간식으로 먹는다.
5. 계절 야채와 함께 상큼한 샐러드로 활용해서 먹는다.
6. 히카마 즙으로 활용해서 꾸준히 복용한다.
7. 육회에 배 대신 사용한다.-배보다 수분은 적으면서 아삭한 맛은 더욱 오래 지속됨.
8. 생선 및 고기 볶음에 활용한다.
9. 얼굴 미백효과에 탁월한 효능을 이용한 마스크팩으로 활용한다.
히카마 보관방법
15도~18도 내외에서 바람이 잘 통하고 그늘진 곳에 상온보관 하시고, 먹다 남은 껍질을 벗긴 히카마는 잘 밀봉하여 냉장고에 두시고 차갑게 먹으면 더 맛있게 드실수 있답니다.
여수 삼지행복농장
히카마 1KG : 7,000원 (착불)
5KG: 30,000원(택비 무료) 10KG: 50,000원(택비 무료)
연락처: 010-2318-6570 010-5644-6570
입금계좌번호: 351- 0808 – 4936 – 33 허홍순