돼지갈비찜 : 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피
돼지갈비찜 맛있게 만들어 보고싶어서 찾아본 황금레시피!
황금레시피가 조금 재료준비도 많고 힘들었지만 만들어보니 정말 맛있더라구요.
저는 가끔 생생정보통의 황금레시피에 나오는 레시피를 따라 만드는데 만들어 먹을때마다 정말 맛있어요.
매콤함과 달콤함 둘다 즐길수 있는 매운 갈비찜
질기지않고 부드러워서 어른들도 좋아한답니다.
:: 돼지갈비찜 : 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피 재료 ::
돼지갈비 1.2kg
당근 1개
양파 2개
대파 1대
대추 10개
밤 5알
굵은 고춧가루 1큰술
고춧가루 1큰술
매운 돼지갈비찜 양념 재료
간장 18 큰술
청주 9 큰술
다진마늘 2 큰술
다진생강 반 큰술
간 양파 5 큰술
간 파인애플 5 큰술
간 배 5 큰술,
간 키위 1 큰술
굴 소스 1 큰술
계핏가루 조금
통깨 조금
참기름 반 큰술
설탕 8 큰술
물엿 6 큰술
물 3컵(600CC)
돼지갈비찜 : 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피
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1. 돼지갈비는 찬물에 1시간이상 담궈 핏물을 빼주세요.
2. 핏물을 뺀 돼지갈비 살점에 칼집을 내 주세요.
3. 양념 재료를 모두 같은 볼에 넣어 잘 섞고 돼지갈비를 넣어 숙성합니다.
저는 전날밤에 냉장고에 넣어뒀어요.
황금레시피에서는 1시간 이상 숙성하라고 나와있습니다.
4. 압력밥솥에 갈비와 양념을 넣고 강불로 끓입니다. 압력밥솥 추가 움직이기 시작하면 3분뒤 중불로 줄여서 4분정도 더 끓입니다.
5. 압력이 꺼지만 뚜껑을 열어 양파.당근.밤.대파를 넣어주세요.
6. 굵은 고춧가루와 고춧가루를 1술씩 넣어 끓입니다.
짠 완성이예요.
매콤한게 정말 너무너무 맛있는 매운 갈비찜 완성이예요.
황금레시피가 역시 황금레시피구나~하는 생각이 들었어요.
소스 재료 준비할때 너무 많이 들어가고 귀찮아서 시중에 파는 소스 사서 쓰고싶긴했지만~
그래도 만들어 먹어보니 정말 맛있었어요.
집에 굵은 고춧가루와 가는고춧가루 둘다 있어서 정말 그대로 넣어봤는데 맛있더라구요.
식구들도 정말 너무 맛있게 잘먹었어요.
돼지갈비찜은 질겨서 잘 안먹는다고 하시는분들도 계신데
이건 질기지 않고 너무 부드럽고 맛있었어요.
황금레시피에는 밤과 대추가 없는데 저는 집에 조금 있길래 넣어서 만들어봤는데 맛있었어요!
추가하길 잘한것 같아요.
매콤달콤한게 갈비찜도 맛있고 밥에 국물 쪼끔 넣고 같이 먹어도 정말 맛있어요.
돼지갈비찜 : 매운돼지갈비찜 맛있게 만드는법 황금레시피
첫댓글 진짜맛있겠네요
재료가 많이 들어가서..좀 부담이 있지만 한번 만들어볼래요
감사합니다
침넘어갑니다
꿀거덩
등갈비로해도 넘 맛나요
와 자증나 먹고십다
먹고 싶네요/