묵은지닭볶음탕
오늘 오후 레시피는 간단레시피는 아니지만 넘넘 맛있게 먹었던 묵은지닭볶음탕 만드는 법을 올려 봅니다.
📍재료 - 닭볶음탕용 닭 1팩, 묵은지 1/2포기, 감자 2개, 당근 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개
1. 닭고기에 굵은소금 1T를 뿌려 10분간 재워 줍니다.
2. 감자, 당근, 양파는 깍둑썰기하고 대파는 5~10cm 길이로 썰어 줍니다.
3. 재운 닭은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 줍니다.
4. 프라이팬에 닭의 껍질 부분을 아래로 가게 해서 노릇하게 구워 줍니다.
5. 전골냄비에 양파를 먼저 깔고 닭을 올리고 양파, 당근, 대파를 올린 다음 뚜껑을 덮어 10분간 익혀 줍니다.
6. 10분 후 뚜껑을 열어 닭을 섞어주고 고추장 8T, 진간장 6T, 다진 마늘 2T, 물엿 8T, 맛술 8T, 참기름 2T, 설탕 2T를 넣어 양념장을 만들어 넣고 섞어 줍니다.
7. 한쪽에 묵은지를 올리고 뚜껑을 덮어 물 1L를 넣고 40분간 푹 익혀주면 완성입니다.
8. 그릇에 담고 청양고추 썰어서 올려주면 완성입니다.
푹 익은 닭다리살도 맛있고 김치의 새콤함과 맵달 양념이
닭고기에 잘 배어서 넘넘 맛있었어요.
묵은지에 닭 싸서 먹으면 넘넘 맛있어요👍👍
카페 게시글
요리
묵은지닭볶음탕
미션
추천 1
조회 70
24.05.20 21:21
댓글 0
다음검색