유럽 가정식 스파게티 만드는법
* 많이 익은 생도마도 사용하는데, 시장이나 수퍼에서 시간지난것 싸게 구입해서 하세요^^
1. 벗기기 좋게 칼집내어 도마도 삶은후 (물이 많이 나오는데 버리지 말고
보관해서 뒤에 쏘스에사용)껍질벗긴후 도마도를으깬다음 식용유 조금넣어 졸여놓는다.
2. 양파(충분한양), 파프리카는잘라서 버터나, 식용유로 약간 탄듯 볶아놓고
3. 소고기, 돼지고기 간것도 반씩 섞어 볶는다.
4. 1 ~ 4의 재료를 모두 넣고 보관해놓은 도마도삶은물을 농도맞춰가며 잘 썩는다.
5. 소금, 오레가노, 다진마늘볶은것, 파슬리(말린가루나 생것 다져서<없으면 안넣어도됨>) 을
소스가 다 될무렵 모두 넣어 농도조절하고 맛낸다.
추가로 진한 소스를 원하시면 백화점에서 파는
도마도페이스트 캔(으깨서 농축시킨)을 조금 풀어 함께 넣어주시면됩니다,
6.*스파게티국수삶을땐 식용유 약간 넣어서 삶아야 불지 않고
남은 삶은국수도 식용유로 버무려서 냉동에 보관하면 다음에 사용할 수 있어요.
#. 양은 알아서 조절하세요
#. 파미산가루는 고소한맛치즈 ,타바스코 소스는 매콤 새콤해서 뿌려서 드시면
매우 감칠맛과 깊은맛을 느낄 수 있습니다.^^