낡고 오래된 가게를 좋아합니다.
얼마전부터 돈가스가 계속 먹고 싶었어요.
일식 말고 경양식. 육즙이고 나발이고 두꺼운거 시름.
집가는길 버스에서 본, 전에부터 가보고싶던
아현동의 노포를 갔습니다. 노포경 아닙니다.

아현역 2번출구에 바로 있습니다.

2층으로 올라가는 입구가 두근두근하게 만드네요.

가게내부. 캬~
꽤 넓은데 혼자 찰칵 거리기 민망해서 자리에서 한장만.
오픈시간 (pm 3시) 얼마 지나지 않아 들어가서 제가 첫 손님!!
나이가 지긋하신 사장님이 본인도 지금 나와서
식사가 시간이 약간 걸릴것 같다고 말씀해주시네요.
오너셰프!!!!

돈까스를 주문. (8000 원)
오후 3시에 오픈하는 이곳은 밥집이 아니고 사실상 술집??
돈까쓰랑 정식 같은게 오랫동안 사랑받아온것 같습니다.

우측 2번째 맥시칸샐러드 보이시죠ㅎㅎㅎ
연식되는 비스게이들은 아실듯.
담에와서 술이랑 훈제치킨이랑 맥시칸샐러드랑 먹어야징.

건너편에 뿌옇게 보이는 아현역 1번출구.
창이 뿌연것까지 완벽해.

돈까쓰가 나왔습니다. 비쥬얼에 눈이 멀겠네요.
오래걸리신다더니 15분도 안되서 나옴.
베이크드빈스도 있고 마카로니&에그샐러드
특이하게 시금치무침까지!!!!
특히 데미글라스소스가 정말 환상이었습니다.
돈주고 배우고 싶을 정도로 제 취향이었어요.
진짜 맛있게 처먹느라 자른 사진은 있지도 않네요.
최근에 먹은거중에 제일 제 입맛이어서 기분 째짐ㅋ
10분도 안되 그릇 핥은뒤 계산하면서
사장님 너무 맛있게 잘먹었습니다. 근데 여기는
몇년째 운영하고계세요? 하니 씨익 웃으시며
자네나이보단 많지!! 벌써 35살이야 허허~
사장님 제가 더 형이네요. 잘 먹었습니다.
첫댓글 개인적으로 노포를 참 좋아하는데 항상 잘 보고 갑니다
감사합니다. 주기적으로 올려보겠습니다~
와우!
돈까쓰 나왔을때 와우 육성으로 터짐ㅇㅇ
와 엄청 맛나 보입니다. 근데 스프어딧어요, 김천박님? 모닝빵이랑 쨈도요. 이게 있어야 완벽한 경양식인데 ㅠㅠ 농담이구요 사진만 봐도 맛있을 것같네요. 요즘은 저렇게 파는데가 너무 없어서 아쉬워요. 있어도 체인비스무리해서 느끼하기만하고... 마지막 줄은 자랑이신거죠?
스프랑 모닝롤 사과쨈은 아쉽게도 없었.. 마지막줄은 사장님의 손님핸들링이 그만큼 노련하다..라는걸로!!
멕시칸샐러드!
와..지대로네요. 여기 가보셨나봐요!!
이 시리즈 애정합니다 ㅠㅠ
비스게 아자씨들이라면 혹할만하죠?ㅎ
추억돋네요~
아빠손잡고 오던 그 느낌이 제대로였어요
동안이신가 봅니다. ㅎㅎ 대학 동기들 정모라도 하고싶은 곳이네요.
90년후반~ 2000년초 대학생활 하신분들은 다들 좋아할것 같습니다ㅎㅎ
혹시 예전 경양식돈까스집 소스 맛인가요??
요즘은 도통 찾을수가 없네요
확실한건 요즘의 새콤달콤소스랑은 다릅니다. 구수한 데미글라스 베이스예요
@김천박 넵 제가 그 케찹 맛 나는 새콤달콤을 싫어해서요 감사합니다
와 여기 진짜 오랫만이네요.. 10여년 전에 몇번 갔던곳이에요 돈까스 진짜 맛있습죠!
아시는분 한분 또 추가요!!
아 여기 생각난다..
6년전 쯤 다니던 회사 여직원이랑 썸 탈 겸 갔었는데
썸은 개뿔 술 마시면서 하나님 얘기만 듣다 나왔음..
그게 바로 교회공격입니다.
신박한 거절이네요
맥주가격이 15년전에 멈춘 곳이네요!
노포를 사랑하는 1인으로서 근처에 가면 꼭 들려보겠습니다.
사진의 맥주가격은 일요일만 하는 행사 같아요. 꼭 가보세요!!
김천박은 노포...로 읽었습니다
어찌보면 노포와 돈까스는 밀접한 관련이 있지요. 어릴적 노포인 우리들을 돈까스 사준다고 꼬셔서 다른곳에 데려가신 부모님들...
@김천박 ㅋㅋㅋ이걸 또 이렇게 연결시켜버리네..ㅋㅋ
전 돈까스는 아니고..중 1때 발목 뼈 금 가서 정형외과 깁스 하러 갔다가 방심한 틈에 다리 셋 중 2군데 깁스 당하고 나옴.(당시엔 정형외과에서도 그 수술 많이 함)
여긴 꼭 가고 말겠습니다
가서 맥시칸 샐러드랑 맥주도 드시고 오세욧!!
맥시칸샐러드 ㅋㅋㅋ 추억의 안주. 나름 쏘야와 라이벌 관계였죠
요리 난이도는 쏘야와 비교불가입니다ㅋㅋ
와근데 저런데를 어케찾으시는거에요??? 저도 2000년대 초반 감성의 레스토랑좋아하는데 같이갈사람이읍어요
돈가스에 사이드가 ㄷㄷ 베이크드빈스에 계란샐러드까지..범상찮은데요
수지 델고가세요, 수지!!! 주인어르신이 솜씨가 보통이 아니세요 ㄷㄷ
비스게 정모분위기네요. 가면 띄엄띄엄 한자리씩 비스게인 혼자서들 먹고 있는거 아닌가요?
캬...문 여는 순간 1993년으로 진입!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
진짜 백투리올스쿨 이예요ㄷㄷ
아무거나안주가 없다니 실망입니다 ㅜㅜ 제세대의 인테리어네요 ㅜㅜ 94학번
아무거나ㅋㅋㅋ 진짜 간만에 들어보는 안주네요
@김천박 전설의 안주인데 인젠 안나오나보네요 안주중에선 그래도 젤 비싼편인데 내용물도 많았고 ㅜ 사진보니 어릴때 술 마실때 추억들이 새록새록 올라옵니다 ㅎ
멕시칸샐러드~~~~~~~~~맥주도 좋지만 소주 안주로도 좋은^^
케이준치킨샐러드도 생각나네요...종각역 종로삼계탕 골목에있는 맥주집(이름은 생각안나네요)에서 자주먹었었는데...20년전에...ㅠㅠ
종각이면 이미 없어졌겠는데요..ㅠ
그나마 저희 집에서 다들 가까운곳이네요 ㅎㅎㅎ 얼마전에 망원 즉석우동 가서 우동 두개랑 돈까스 맛있게 먹고 왔습니다^^ 여기도 가보겠습니다
김천박님의 맛집투어 ㄱㄱㄱ
고고고고고오~~~
사라다 였으면 더 좋았을껄. 샐러드라 실망임.
그러게요.. 샐러드라서 이빠이 야마도네요..ㅋ
버스타고 집에 가는 길에 10년 넘게 간판만 본 집인데... 내부가 저렇게 생겼군요!! 반갑고 재미있어요~
데미글라스가 저색이면 어떤 맛인지 알거 같아서 보는 내내 침 나오네요. 주말에 함 만들어봐야지. 저 색 내려면 버터를 좀 더 넣어야하나