재료 : 계란 3개, 소금, 버터(NO 마가린), 올리브유 약간. (1인분)
주의 : 거품기로 머랭을 칠수 있다정도의 섞어주기, 불조절, 태우지 않게, 잔열 사용.
첫댓글 저도 처음 알았네요. 이렇게 할수 있다는걸. ㅎ
크리미하게 위에 부담없이 먹을 수 있는 장점이.. ㅎ 하지만 아직 저런 크리미한 상태까지 조절해보지는 못했습니다. 태워먹거나 굳은 녀석이 대부분이죠.ㅎ
옴뇸뇸
옛날에 몽생미셸에서 먹은 오믈렛과 조리법이 비슷한듯도...
첫댓글 저도 처음 알았네요. 이렇게 할수 있다는걸. ㅎ
크리미하게 위에 부담없이 먹을 수 있는 장점이.. ㅎ 하지만 아직 저런 크리미한 상태까지 조절해보지는 못했습니다. 태워먹거나 굳은 녀석이 대부분이죠.ㅎ
옴뇸뇸
옛날에 몽생미셸에서 먹은 오믈렛과 조리법이 비슷한듯도...