감자, 양파, 호박, 홍피망 곱게 채썰어 칡전분 넣고 파샤샥 구웠습니다.
아 참 참
깻잎 송송 닭가슴살 샐러드하고 쬐끔 남아 있던것도 넣었습니다
익는 동안 지들끼리 서로 껴앉자고 난리예요
맛있게 사랑하자고~!!!
뜨거울때도 찰득찰득 쫀득쫀득 고소하기까지 합니다
우리집 대장님 퇴근해서 생쥐 뒷방구리 드나들 듯이 주방을 들락날락
이거 뭐야? 쫀득쫀득하니 맛있네?
저녁으로 냉면 준비하는데... 기어코 반절밖에 안 드십니다.
전 먹어서 배부르다고.
완전 강추입니다.
이광님님 칡전분 2키로 다 먹었어요
2키로 더 주문합니다.
아래사진은 이 아침상위에 올려진 남은 전
차가운채로 마자 드시고 출근 하십니다..
어제보다 색은 변했지만 더 쫀득쫀득 하네요.
첫댓글 저도 칡가루 넣으니 쫀득쫀득 더 맛나더라구요
색도 이쁘고 맛나게 봅니다
주말 잘 보내십시요
일찍 일어 나셨네요~
해피 주말 아침입니다
션한 일들만 있으시기를요~ㅎㅎㅎ
맛나게 보여요.
저도 요즘 김갑수님 감자에다 당근, 호박, 양파까지 채썰어 넣고 부침개 만들어 먹어요.
정말 신선한 맛이예요.
많이 드시고 건강하셔요
멋찐 주말 되셔요
따라쟁이하려고 아침이 부지런 떨어봅니다ㅋㅋ
20분이면 맛볼수 있지요
맛있게 드세요
@최은숙(경기광주) 감자는 전분을 빼야되나요?
@강미숙(경기수원) 감자먼저 채 썰어서 자박자박 조금의 물에 담그어 뒤집어 주면서 전분 좀 빼 내주고요
물은 따라 버리지 마시고 그냥 다른것 썰어서 섞어 넣어요
그리고 칡가루 넣고 소금넣고 손으로 살살 섞어 주지요.
@최은숙(경기광주) 붙히다 보면 점점 물기가 생긴답니다.
그러니 뒤집어 가면서 수저로 뜨지요
@최은숙(경기광주) 네ㅋㅋ아침부터 죄송하고 감사합니다
@강미숙(경기수원) 맛있게 만들어 드세요
참 계란 한알 넣어도 좋아요
부침가루는 전혀 넣지 안은거죠?
저도 칡가루 사놓은거 있는데
만들어 볼께요
네 안넣어도 되구요
5분의 1정도 넣었어요
아~~항 맛있겠어요.
네 맛있어요
한번이고 만들어 보세요
물 아예 넣지말고 칡가루만 조금 넣고 부치면 됩니다
아~~항 맛있겠어요. 저는 오늘 까페 가입했어요 잘부탁드려요.꾸뻑
가입을 축하하며 자주 좋은 정보 나누어요~
음성~~~~~~~~저희 애들 고모가 총곡에서 사신답니다. ㅎㅎㅎ
반갑습니다