• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 칡전분 감자 야채 부침개
최은숙(경기광주) 추천 0 조회 1,241 17.07.01 05:26 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.07.01 06:08

    첫댓글 저도 칡가루 넣으니 쫀득쫀득 더 맛나더라구요
    색도 이쁘고 맛나게 봅니다
    주말 잘 보내십시요

  • 작성자 17.07.01 06:17

    일찍 일어 나셨네요~
    해피 주말 아침입니다
    션한 일들만 있으시기를요~ㅎㅎㅎ

  • 17.07.01 08:03

    맛나게 보여요.
    저도 요즘 김갑수님 감자에다 당근, 호박, 양파까지 채썰어 넣고 부침개 만들어 먹어요.

  • 작성자 17.07.01 08:04

    정말 신선한 맛이예요.
    많이 드시고 건강하셔요
    멋찐 주말 되셔요

  • 17.07.01 08:22

    따라쟁이하려고 아침이 부지런 떨어봅니다ㅋㅋ

  • 작성자 17.07.01 08:24

    20분이면 맛볼수 있지요
    맛있게 드세요

  • 17.07.01 08:26

    @최은숙(경기광주) 감자는 전분을 빼야되나요?

  • 작성자 17.07.01 08:30

    @강미숙(경기수원) 감자먼저 채 썰어서 자박자박 조금의 물에 담그어 뒤집어 주면서 전분 좀 빼 내주고요
    물은 따라 버리지 마시고 그냥 다른것 썰어서 섞어 넣어요
    그리고 칡가루 넣고 소금넣고 손으로 살살 섞어 주지요.

  • 작성자 17.07.01 08:31

    @최은숙(경기광주) 붙히다 보면 점점 물기가 생긴답니다.
    그러니 뒤집어 가면서 수저로 뜨지요

  • 17.07.01 08:31

    @최은숙(경기광주) 네ㅋㅋ아침부터 죄송하고 감사합니다

  • 작성자 17.07.01 08:33

    @강미숙(경기수원) 맛있게 만들어 드세요
    참 계란 한알 넣어도 좋아요

  • 17.07.01 14:54

    부침가루는 전혀 넣지 안은거죠?
    저도 칡가루 사놓은거 있는데
    만들어 볼께요

  • 작성자 17.07.01 14:57

    네 안넣어도 되구요
    5분의 1정도 넣었어요

  • 17.07.12 22:15

    아~~항 맛있겠어요.

  • 작성자 17.07.12 22:16

    네 맛있어요
    한번이고 만들어 보세요
    물 아예 넣지말고 칡가루만 조금 넣고 부치면 됩니다

  • 17.07.12 22:18

    아~~항 맛있겠어요. 저는 오늘 까페 가입했어요 잘부탁드려요.꾸뻑

  • 작성자 17.07.12 22:44

    가입을 축하하며 자주 좋은 정보 나누어요~
    음성~~~~~~~~저희 애들 고모가 총곡에서 사신답니다. ㅎㅎㅎ
    반갑습니다

최신목록