눈개승마도 도착했고두릅도 주문해서 곧 올거같고명이장아찌도 담아야 할거 같아먹던 장아찌 통들을 정리하다 보니장아찌 간장이 많이 남아있네요..새로운 장아찌 담을때남은 간장을 재활용해도 괜찮을지~아님 새 맛간장을 만들어서 해야할지..ㅠ혹시나 재활용했다맛이 덜할까싶어 망설여지네요.답변 부탁드립니다..
첫댓글 장아찌 종류가 같다면 전체적으로 사용하지 마시고 1/2정도는 괜찮아요 사실 양조간장 많이 사용하는 거보다 좋을거라 생각합니다소스 양을 줄이려면 면자루에 세척한 재료를 담아 꾹 눌러서 끈으로 묶어서 용기에 담아 하면 소스의 양을 많이 줄일 수 있어요
네그렇게 해야겠네요.답변 감사합니다
명이장아찌 담아보고 싶은데맛나게 만드는 방법좀 가르쳐주세요.
첫댓글 장아찌 종류가 같다면
전체적으로 사용하지 마시고 1/2정도는 괜찮아요
사실 양조간장 많이 사용하는 거보다 좋을거라 생각합니다
소스 양을 줄이려면 면자루에
세척한 재료를 담아 꾹 눌러서 끈으로 묶어서 용기에 담아 하면 소스의 양을 많이 줄일 수 있어요
네
그렇게 해야겠네요.
답변 감사합니다
명이장아찌 담아보고 싶은데
맛나게 만드는 방법좀 가르쳐주세요.