안녕하세요
오늘은 메로를 오븐에 풍덩!!빠뜨린... 오븐에 빠진 메로구이를 만들어봤어요!!
(여기서 잠깐... 메로가 생소하실텐데, 메로는 심해어로 부드러운 속살이 매력인 고급어종이에요.
뭔지 잘 모르겠으면!! 네이버에 검색해보세요ㅎㅎ.
메로는 이자까야, 일본선술집 등의 일식집에서 접하실 수 있는 재료입니다!)
정말 정말 매우 간단하지만 정말 정말 맛있다고 자부하는 메로구이랍니다.
준비재료 : 메로, 오븐(없으면 후라이팬!), 오리엔탈드레싱, 데리야끼소스, 고추
재료는 다음과 같습니다!!
먼저, 오븐에 들어가기 전, 메로를 포장지에서 뜯어
그릇에 담아둡니다.
그 다음으로
메로가 노릇~노릇 익을 수 있도록
돌리고~~~
돌리고..!
또!!...
이렇게 이렇게 돌려줍니다ㅎㅎ
그리고
데리야끼소스와 오리엔탈드레싱을 적당히 뿌린 후
잘게 썬 청양고추를 위에 솔솔솔~ 올려줍니다.
이렇게요!!ㅎㅎ
그리고 조금만 더 돌려주시면~
요렇게 뾰로로로롱!!
완성이 된답니다 ㅎㅎㅎ
조리시간이 30분도 채 안걸리는 간편한 요리입니다ㅎㅎ
집에 오븐있으시다면 한 번 요리해보시는 것 추천입니다^_^
재료에 대해서 잠깐 이야기하자면!!
메로구이를 할 때는 데리야끼소스선택이 중요한데!
기꼬만 아시나요? 일본브랜드인데 요 데리야끼 소스가 전 제일 맛있더라구요.
아마 이마트나 홈플러스 같은데서 사실 수 있을 거에요.
그리고 고추는 좀 더 매콤하게 즐기시려면 청양고추가 좋습니다.
메로는 (www.baat.co.kr)이라는 사이트에서 주문했습니다ㅎㅎ
이점 참고하시구요!!
온르 저녁 메로구이 어떠신가요~~?ㅎㅎ
좋은 댓글 부탁드립니당!!