과일을 잘 먹는 방법은 따로 있다
과당은 과일의 달콤한 맛을 내지만,
당도가 높은 과일일수록
껍질 속에 더 많은
항산화 물질이 함유되어서
당 독소에 노출되지 않게끔
만들어져 있습니다.
신께서 완벽하게
만들어 놓았다는 것이지요.
프랑스 사람들이 미국 사람보다
육식을 더 즐기지만, 심혈관 질환은
오히려 적게 걸리는 이유를 연구하다가
프랑스인들이 즐겨 마시는
적포도주 속에 함유된
레스베라트롤이라는 항산화제가
심혈관 질환을 예방한다는
결론을 내렸다고 합니다.
- 송정숙, <비만·당뇨·콩팥병 악순환 고리를 끊다> 中에서 -
과일은 잘 씻어서
가능하면 껍질째 먹는 게 좋고,
식후에 먹으면 당분의
함량이 너무 많아질 뿐 아니라
이상발효를 일으킬 확률이 높아지니,
식전이나 식간에
적당히 먹는 것이 좋습니다.
그러면 포만감이 들어서
과식하지 않게 되고,
소화도 잘될 것입니다.
다만 과일도 지나치게
먹는 것은 좋지 않으니,
늘 적정량을 유지하는 것이 좋겠습니다.
[출처] 과일을 잘 먹는 방법은 따로 있다
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건강상식
과일을 잘 먹는 방법은 따로 있다
장경식
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24.07.06 11:34
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