|
|
◈카페 로마노
|
|
|
◈카페 베네치아 |
|
|
◈카페오레 진한커피에 우유를 섞어 부드럽게 하여마시는 커피 |
|
|
◈카페 로얄 프랑스의 황제 나폴레옹이 즐겼다고 해서 로얄이라는 이름이 붙은 환상적인 분위기 의 커피, 커피를 담은 잔 위에 스푼을 걸치고 각설탕을 스푼 위에 얹은 다음, 스푼에 브랜디를 붓고 불을 붙인다. 불이 꺼지면서 커피에 브랜디가 섞여 독특한 향을 즐길 수 있다. |
|
|
◈비엔나 재료 :
커피(원두커피를 걸러 만든 것), 생크림, 설탕, 레몬즙, 화이트 초콜릿 만드는 법 1) 볼에 생크림,
설텅, 레몬즙을 넣고 거품기로 한참동안 저어 거품을 낸다. 2) 화이트 초콜릿을 껍질깎기(감자껍질을 벗기는 기계)로 깎아서 얇게
만든다. 3)따뜻하게 데운 컵에 커피를 7부 정도만 붓고 생크림을 얹는다. 그 위에 얇게 썬 초콜릿을 뿌린다. 차가운 생크림의
부드러움과 뜨거운 커피의 쓴맛. 시간이 지날수록 차츰 진해지는 단맛이 한데 어울어져 있다. 한 잔의 커피에서 세 가지 이상의
단계적인 맛을 즐기는 것이 비엔나의 매력이다. 스푼을 사용하지 말고 섞지 않은 상태에서 그대로 마셔야 맛있다.
|
|
|
◈머랭 미트 슈라크 |
|
|
◈카페모카 카리엔드 초코렛향의 모카커피에 코코아 가루를 넣어 향을 더하고 그 위에 휘핑크림을과 아몬드를 얹은 고소하고 달콤한 맛의 커피이다. 재료 : 모카커피 추출액 1컵, 코코아 가루 1 작은술, 생크림 1 작은술, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림,아몬드 만드는 방법 1) 컵에
코코아 가루와 설탕을 넣고 뜨거운 커필르 부어 녹인다. 2) 생크림을 넣어 부드러운 맛을 더한다. 3) 휘핑크림을 얹고 아몬드를 잘게 썰어 장식한다.
|
|
|
◈아이리쉬 커피 더블린 공항에서 추위를 잊기 위해 처음으로 마시기 시작했다는 위스키가 들어간 커피. 뜨껍게 마시는
커피지만 유리잔에 마신다. 재료 : 커피 추출액 1컵, 아이리시 크림(리큐르) 2작은술, 설탕 1작은술, 위스키, 휘핑크림 만드는 방법 1) 손잡이가 달린 유리잔에 위스키를 부어 불을 붙인뒤 다른유리잔으로 옮기면 알코올를 증발시킨다. 2) 어는 정도 지난다음 불을 끄고 초콜릿 맛이 나는
리큐르(아이스키림)와 설탕을 넣는다. 3) 커피추출액을 붓느다. 휘핑크림을 올리고 스푼과 함께 낸다.
|
|
|
◈카페 골디알 |
|
|
◈카페 카리오카 |
|
|
◈카페 제뇨 |
|
|
◈카페 알렉산더 |
|
|
◈카페 카루아 |
|
|
◈카페 그레꼬 |
|
|
◈카페 슬라브 |
|
|
◈버터 커피 추운 겨울에 마시는 고소하고 열량이 높은 커피이다. 커피가 식으면 버터가 컵 주위에 붙으므로 뜨거울때 빨리 마신다. 재료 : 커피추출액1컵, 버터 1조각. 만드는 방법 1) 컵에 추출한 커피를 따른다.단맛을 좋아 하면
설탕을넣어 녹인다. 2) 버터를 얇게 썰어 가운데에 띄운다. 3) 버터가 녹기 시작하면 마신다.
|
|
|
◈아메리칸 커피
|
|
|
◈아이스커피 여름이면 누구나 즐기는 시원한 커피 재료 : 간 커피 3g(강배전), 뜨거운 물 450cc, 얼음, 드리퍼, 종이필터 만드는 법 : 구멍을 뚫어 펄펄 끓인 물을 붓는다 2.) 이때 물은 4회에 나눠
부어야 하며 2분 30초간에 걸쳐 내려야 진한 커피가 된다. | |
|
◈브랜디 커피 가장 많이마시는 커피이자 비오는 날에 가장 잘 어울리는 커피이다 |
|
|
◈에스프레소 처음 먹는 사람은 쓰디쓴 맛. 몇
번 먹다보면 그 깊은 맛에 반하게 된다. 기름기가 많은 피자를 먹은 뒤의 에스프레소 한 잔은 입안을 개운하게 한다. |
|
|
◈카페카푸치노 카추치노는 에스프레소에 거품 낸 우유를 섞어 만들어 맛이 부드럽다. 우유 대신 집에서는 생크림을 얹어 먹는다. 카푸치노의 식음법은 입가에 생크림을 묻혀가며 먹는것이 정식이다.
|
|
|
◈블루마운틴 쓴맛과 신맛이 잘 조화되어 입끝에 감도는 잔향이 담백하다. |
|
|
◈스노우커피 비엔나 커피의 응용. 눈처럼 휜 휘핑크림 위에 코코아 가루를 뿌린 달콤하고 부드러운 커피다. 재료
: 커피추출액1컵, 설탕 1
1/2작은술, 코코아 가루 1작은술, 휘핑크림. 만드는 방법 1) 컵에
설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 2) 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 3) 코코아 가루를 뿌려 장식한다.
|
|
|
◈러시안커피 비엔나 커피의 응용. 코코아 가루를 넣은 달콤한 커피에 휘핑크림을 얹고 초코시럽으로 장식한다. 재료 : 커피추출액1컵, 설탕 1 1/2작은술, 코코아가루 1작은술,
휘핑크림., 초코시럽 만드는 방법 1) 컵에 설탕과 코코아가루를 넣고 뜨거운 커피를 부어
젖는다. 2) 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다. 3) 초코시럽을 뿌려 장식한다.
|
|
|
◈커피프리덤 다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 코코아 가루와 생크림으로 부드러운 맛을 더하고 휘핑크림과 계피스틱으로 장식한 커피이다. 풍부한 맛을 느낄수 있다. . 재료 : 커피 추출액 1컵, 코코아 가루 1작은술, 설탕 1 1/2작은술, 생크림 1작은술, 계피가루 조금, 클로버향 1개, 소금, 휘핑크림, 계피 스틱, 레몬 껍질 다진 것. 만드는 방법 1) 계피가루와 클로버향을 넣고 커피를 추출한다.
2) 컵에 코코아 가루와 설탕, 소금을 넣고 뜨거운 커피를 붓는다. 3) 생크림을 넣고 계피 스틱을 꼽는다. 4) 휘핑크림을 얹고 레몬껍질 다진것과 계피가루로 장식한다.
|
|
|
◈피너츠 커피 피너츠 버터를 녹인 밀크 커피 위에 휘핑크림을 얹은 진하고 부드러운 맛의 커피이다.
. 재료 : 커피 추출액 1컵, 우유 1/3컵, 피너츠 버터 2작은술, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림, 떵콩 다진것 조금. 만드는 방법 1) 손잡이가 달린 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 전자레인지에 데우거나 중탕해도 된다.. 2) 컵에 우유와 설탕과 피너츠 버터를 넣고 녹인다.
3) 커필르 부어 젖는다. 휘풍크림을 얹고 땅콩 다진 것으로 장식한다
|
|
|
◈커피 샤워 위스키가 들어간 아이스 커피로 컵의 입술이 닿는 부문에 레몬즙과 입자가 굵은 설탕을 묻히는 것이
특징이다. 재료 : 아이스커피 원액 60ml, 탄산수 60ml, 레몬주스 20ml, 시럽 30ml, 위스키 조금, 레몬 저민 것 1조각. 만드는 방법 1) 차갑게 한
유리컵을 거꾸로 해 입구에 레몬즙을 묻히고 입자가 굵은 설탕을 묻힌다. 2) 레몬주스, 아이스커피 원액, 시럽, 위스키를 넣는다. 위스키
양은 취향에 딸라 정한다. 3) 탄산수를 따른다. 거품이 올라오며 윗부분에 층이 생긴다. 레몬으로 장식한다.
|
|
|
◈스파이스 커피 다양한 향신료를 넣어 추출한 커피에 휘핑크림을 엊고 꿀과 계피스틱으로 장식한 커피 아라비아에서 처음으로 마시기 시작할때에는 이런 맛의 커피였다. 재료 : 에스프레소 커피추출액 1컵, 너트맥가루 소금, 계피가루 조금, 설탕 1작은술, 꿀 1작은술, 휘핑크림,
계피스틱 만드는 방법 1) 너트맥 가루와 계피가루를 조금씩 넣고 커피를 부어
젖는다. 2) 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젖는다. 3) 계피스틱을 꽂고 휘핑크림을 얹은 후 꿀과 계피가루로 장식한다.
|
|
|
◈모카 카리앤디 초코렛향의 모카커피에 코코아 가루를 넣어 향을 더하고 그 위에 휘핑크림을과 아몬드를 얹은 고소하고 달콤한 맛의 커피이다. 재료 : 모카커피 추출액 1컵, 코코아 가루 1 작은술, 생크림 1 작은술, 설탕 1 1/2작은술, 휘핑크림,아몬드 만드는 방법 1) 컵에
코코아 가루와 설탕을 넣고 뜨거운 커필르 부어 녹인다. 2) 생크림을 넣어 부드러운 맛을 더한다. 3) 휘핑크림을 얹고 아몬드를 잘게 썰어 장식한다.
|
|
|
산나비홈☜ 여기를 클릭하면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다 |
|
◈ 커피 골라 드시고 힘내세요 .... 이외에도 다양한 종류의 커피가 존재하네요. ~ |
기타상식(카페모카) |
컵의 바닥에 초콜렛 시럽을 충분히 깔고 에스프레소와 적당한 온도로 데운 신선한 스팀밀크를 혼합해 달콤하게 즐기는 에스프레소 음료로 마지막에 부드러운 생크림을 얹어 여성들이 가장 좋아하는 인기음료. [할리스커피] 진한 쵸코시럽과 에스프레소의 감미로운 향 위에 달콤한 휘핑크림을 얹은 비엔나의 맛 [쿠벅커피] 엄격히 따져보면 카페모카는 카페라테의 일종이라 할 수 있습니다. 카페라테를 만들때 향시럽 대신 쵸코렛시럽 (모카시럽)
을 첨가하면 쵸코렛 맛을 가진 카페라테가
만들어 집니다. 이것 만으로는 좀 변화가 부족하니 위에 생크림을 얹고 쵸코렛 분말이나 쵸코시럽을 뿌려주면 윗부분의 생크림도 먹고 밑부분의
쵸코렛 맛 카페라테도 맛볼 수 있는 장점을 가진 상품입니다. 커피가 지금의 이디오피아 지방에서 바다를 건너 가까운 아라비아 반도(현재 예멘)로 건너가고 아라비아에서 처음으로 커피를 경작하고, 커피를 추출하여 음용하는 방법이 개발되기 시작하였던 것입니다. 커피는 바로 모카항을 통하여 무역상들에
의해서 다른 나라로 선적이 되었던 것입니다. 에 모카를 앞에 붙여 사용하는 것은 바로 커피 또는 커피맛이 들어갔다는 의미인 것입니다. 그리고 모카의 다른 한가지 의 의미가 바로 쵸코렛 맛인데 이는 아라비아에서 생산된 오리지날 모카커피에는 와인같은 신맛과 함께 쵸코렛 맛과 같은
뒷맛(Chocolate Aftertaste)이 있습니다. 음료를 개발하여 모카커피라고 부르기도 하였습니다. 그것이 미국의 시애틀에서 커피라는 의미의 Caffe와 쵸코렛을 의미하는 Mocha로 합성되어 Caffe Mocha라는 커피 음료를 탄생시키게 된것입니다.
-유리 라테잔 또는 14온스 클리어 컵(테이크 아웃용)에 쵸코렛 시럽 1온스와 에스프레소 룽고(롱샷) 한잔을 넣고 잘 섞는다. -1번의 믹스쳐에 스팀으로 데운 밀크를 컵의
3/4까지 따르고 잘 섞어준다. -2번의 믹스쳐 위에 휘핑을 한 생크림을 예쁘게 올려주고 쵸코렛 파우더를 뿌 려주거나 쵸코렛 시럽을
흘려준다. -롱스푼이나 빨대와 함께 서빙한다.
아이스로 만들어 먹을 경우 일단 초코시럽을
넣고, 에스프레소를 원샷을 넣은 후 찬 우유를 컵의 반정도 넣은 후 얼음을 넣는다. 그리고, 휘핑크림을 두른후 초코가루나 초코시럽을 올리면 된다. |