1. 깻묵 액비 만들기
2. 갯묵액비 주는 법
첫댓글 1. 깻묵을 부수어 물을 한가득 채우고 퇴비 한 주먹을 넣고 뚜껑덮어 2~3주 정도 기다린다.(완전히 발효되면 냄새 없음)2. 액비를 연하게 희석하여 물 줄 때마다 준다(20리터당 한 바가지)3. 물이 없어지면 다시 깻묵을 조금 더 보충하여 액비를 만든다
첫댓글 1. 깻묵을 부수어 물을 한가득 채우고 퇴비 한 주먹을 넣고 뚜껑덮어 2~3주 정도 기다린다.(완전히 발효되면 냄새 없음)
2. 액비를 연하게 희석하여 물 줄 때마다 준다(20리터당 한 바가지)
3. 물이 없어지면 다시 깻묵을 조금 더 보충하여 액비를 만든다