벌써 선선한 가을이 성큼다가왔어요
아침저녁은 제법 쌀쌀하더라구요
다들 감기조심하세요 ~~!!
연제구청 나는야 제빵왕 토요스쿨이 새로운 기수로 개강을 했습니다.
오늘 첫시간에 만들 제품은 누네띠네 스콘인데요
그럼 만드는 과정을 보러 가볼까요? ㅎㅎ
먼저 레시피부터 살펴보겠습니다 ^^*
※ 모든 재료는 차갑게 해주세요
강사님의 친절한 공정 설명~~ 먼저 듣고
각자의 자리로 돌아가 만들어 봅니다.
제조공정은 스코트랜드법으로
먼저 체질한 가루에 버터를 올리고 스크래퍼로 잘게 다져줍니다.
※ 이때 스크래퍼를 이용하는게 손으로 다져주는 것보다 버터가 녹는게 덜해요!!
반죽 가운데 " 우유 + 생크림 " 을 2~3회 나누어 부어주며 한 덩어리로 만들어 줍니다.
마지막으로 호두를 혼합하여 마무리~~!!
일정한 간격을 두고 각자 만든 반죽을 팬닝합니다.
반죽위에 토핑물을 올리고 쨈을 격자무늬로 예쁘게 짜 줍니다.
굽기를 약 15~20분 정도 구워준 후 뜨거운 열을 식힌 다음 포장해주세요 ~!!
충분히 식힌 다음 먹으면 겉면이 더 바삭해서 맛있어요 *^^*
스콘은 하루지나면 바로 눅눅해지니까
한번에 다 못먹고 남는 것은 바로 냉동했다가 먹기전에 꺼내서 에어프라이어나 오븐으로 데워드시면 됩니다.
연산제과제빵학원/제과기능사/제빵기능사/바리스타2급/내일배움카드/국비수업/
케이크디자이너/초콜릿반/원데이클래스/일일체험/단체수업 등 수업문의 연락바랍니다.
☎051-864-8333~2 전화상담가능!
https://cafe.daum.net/cakebread00
※수업일정 공지사항 참고※
#연산제과제빵학원 #부산제과제빵학원 #제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #바리스타
#케이크디자이너 #홈베이킹 #베이킹클래스 #원데이클래스 #일일체험 #연제구청수업
#내일배움카드 #국비수업 #제과제빵자격증반 #연산제과학원 #연산제빵학원
#연산동제빵학원 #연산동제과학원 #연산동제과제빵학원 #제과제빵대회반
#연제구청 #누네띠네스콘만들기 #누네띠네스콘레시피 #스콘만들기 #스콘레시피
#맛있는스콘만들기 #연산동제빵체험 #연산동스콘체험 #연산동베이킹체험