동글동글 쇠고기완자와 국물 맛을 시원하고 달달하게 만드는
배추를 듬뿍 넣어 뜨거울 때 먹으면 그만인 전골이에요.
맑은 국물에 깔끔하게 담아내니 마음도 차분해지는 것 같아요.
재료(4인분)
필수 재료
다진 쇠고기(2컵=300g), 배추(4장), 대파(10cm)
선택 재료
무(1토막=150g), 다시마(1장=10×10cm), 두부(1/2모)
두부 양념
부순 통깨(0.3), 참기름(0.2)
고기 양념장
설탕(0.3)+간장(2)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.3)+부순 통깨(0.2)+후춧가루(약간)
양념
다진 마늘(0.5)+국간장(1)+소금(0.2)+후춧가루(약간)
1. 무는 납작하게 썰어 다시마와 함께 찬물(4컵)에 넣고 중간 불에 올려 끓어오르면
다시마는 건지고 10분간 더 끓여 육수를 만들고,
2. 두부(1/4모)는 칼등으로 곱게 으깬 뒤두부 양념에 버무리고,
[부순 통깨(0.3), 참기름(0.2)]
쇠고기는 고기 양념장을 넣어 간한 뒤 으깬 두부와 섞어 여러번 치대고,
[설탕(0.3)+간장(2)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+
참기름(0.3)+부순 통깨(0.2)+ 후춧가루(약간)]
*Tip.
다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고,
으깬 두부는 면포에 감싸 물기를 꼭 짠 뒤 사용하세요.
3. 완자 반죽은 한입 크기로 동그랗게 빚고,
4. 배추는 한입 크기로 칼을 눕혀 포 뜨듯이 썰고,
남은 두부는 도톰하게 썰고, 대파는 어슷 썰고,
5. 끓는 육수에 배추와 완자를 넣고 완자가 익으면
다진 마늘(0.5), 국간장(1)을 넣고 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 간하고,
6. 도톰하게 썬 두부와 대파를 넣고 한 번 더 끓여 마무리.
*Tip.
부족한 간은 소금으로 맞추세요.
낙.원.곱.창.은. 정.말. 깨.끗.합.니.다.
즉석 곱창구이 입니다.
특유의 곱창구울때 나는 냄새를 완전히 잡아 냄새가 전혀 없습니다.
맛있게 신나게 멋지게 드셔요 ^^ ㅎㅎㅎ
넘넘 맛있고 그맛이 환상 입니다. 냄새없는 곱창구이 입니다.
진보된 냄새없는 낙원즉석곱창

곱창을 전문가의 손으로 맛있게 볶아 전지렌지 용기에 담았습니다.



여들여들 보들보들 졸깃 고소한 맛짱 잘 볶아주어야 제맛이랍니다. <-- 맛있는 곱창 낙원곱창구이

예뿌게 전자렌지에 담아 야채로 장식 맛있게 드실수 있도록 했습니다 낙원곱창


전자렌지에 넣고 3분만 예열하여 드시면 마이따 마이따 정말마이따를 빵 터지게 경험 합니다.
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굽거나 볶아 드셔야 하는 불편이 있지만 곱창의 살아있는 맛을 즐기실수 있습니다.


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곱창구이는 맵지않고 연하고 부드러워 아이들도 참 좋아하고, 부부간 술안주론 대따 짱 ^^ 이죠
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절친에게 드린다는마음으로 보내 드립니다.

국내 제일의 먹거리 안지랑 곱창은 도축한지 불과 2~3일 내로 완죤
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