경희대 와인 과정 익히 드러거 알면서 지금에서야 방분을 하네요~~~
저로 말하면 우리나라에서 처음으로 국산 오크통과 기터 랙등을 개발하고 와인도 만들었고
또 나아가서 와인 안주인 치즈를 만들었고 지금은 카페 치즈 만들기를 운영합니다.
나이 많은 중년이며 궁금한것은 꼭 해보는 성격이라 하다가 보니까 여기까지 왔어요
막상 오크통을 어럽게 개발해 놓고 보니 이것정말 장난 아니드군요~~~
판매 문제도 그렇고 하여간 캠벨엘리로 자연 숙성(효묘없이)해서 만든 와인은 ~~
향도 좋고 아주 먹을 만 했어 지금도 잘 마시고 있으며~~거기에 까망베리 치즈를 만드러
더욱 품위있게 먹고 즐깁니다.
혹 기회 되면 내가 만든 와인과 치즈 시험도 가능 합니다.
소몰리에과정에 꼭 한국 와인도 검정을 받아야~~
앞으로 자주 뵐 일 있으면 감사 하겠습니다.
이 상 오크통 치즈 만들기 운영자.
첫댓글 반갑습니다. 흥미롭네요...
치즈랑 커피랑 시가렛은 늘 도전해보고픈 종목인데...
치즈 음... 와인이랑... 떼놓을수 없는 ...궁합...ㅋ 배워보고 싶네요 ㅋ