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찐득찐득 요래 요래 끈적끈적 더울때 매운게 땡기시지 않나요? 진짜 눈물 쏙나게 매운 불닭이나 한번 먹고나면 속이 후끈후끈 며칠동안 아려오는 신천떡뽁이를 먹고푸지만.. 울동네엔 불닭도 신천떡뽁이도 구할수가 없기에..ㅠㅠ 그리고 전 위가 좋은편이 아니라서 넘 매운거 먹으면 며칠고생하거든요 홍홍 ㅠ(그래도 먹고퐈 ㅋㅋ) 요래 고추장 팍팍넣고 매콤하게 볶은 고추장불고기로 매운맛을 대신 해야된답니다. ㅎㅎ` 싱싱한 상추쌈에 고추장불고기 얹고 딱 맛있게 익은 마늘장아찌 하나올려 입이 미어티지도록 마구 마구 먹어주면 스트레스 쪼까 풀어지겠지용 ㅋㅋ
고추장불고기 팍팍 주물러서 볶아 봅시데이~!!
재료: 돼지고기 불고기용 400g, 양파0.5개, 대파0.5대, 청양고추1개 양념: 고추장듬뿍3큰술, 간장2큰술, 고춧가루1.5큰술, 맛술2큰술, 다진마늘1큰술, 다진생강약간, 후춧가루적당히, 설탕1큰술, 참기름0.5큰술,깨소금약간
고기는 불고기용으로 준비하시구요.. 우리돼지 앞다리살이나 저렴한 뒷다리살이나.. 아님 럭셔리하게 삼겹살도 괜찮고 전 요래 볶아 먹을땐 목살얇게 썰어 놓은것도 삼겹살보다 기름이 적어서 맛있더라구요. 울동네는 대패목살도 팔거던요 흠하하 아무 부위나 썰어 사용하세요. 기름기 하나도 없어 볶아놓으면 퍽퍽한 등심 안심빼고.. ><
양념을 준비합니다. 고추장 3큰술 소복하게 떠주었답니다. 고춧가루도1.5큰술 넣고 후추톡톡 넣고 다진마늘넣고 전 다진생강대신 생강가루를 넣어주었습니다. 설탕도 1큰술 넣고 맛술도 넣고 참기름 쪼까 넣고 잘섞어서 팍팍 주물려 주세요. 전 양념이 잘베도록 하루정도 냉장고에 뒀다가 담날볶아 먹었는데 뭐 바로 볶아 먹어도 괜찮더라구요., 양파와 대파 고추도 썰어넣어주고..
팬에 불너무 쎄지 않게 하고 고기속까지 잘익도록 골고루 잘볶아주시면 매콤한 고추장불고기 완성입니다~!
고추장 불고기 요것도 요것만있으면 다른반찬 필요없어요. 잘익은 물김치와 쌈채소와 김치만 있으면 땡~! 아 물김치 딱 맛있게 익었는데 벌씨로 다먹어서 이번주는 바뿌고 담주에 잔뜩 담아야겠어요 ^^ 여름에는 물김치만 냉장고에 잇음 국대용으로 내도 괜찮고 반찬없을때 국수도 말아먹고.. 물김치 필수`
요 고추장불고기 바캉스갈때도 요래요래 미리 양념해서 지퍼백에 담아가서 볶아 드셔도 맛있고 아님 취사 안되는곳에 가실땐 집에서 볶아서 밀폐용기에 담고 밥이랑 상추도 가져가서 먹어도 요거이 참 괜찮더라구요. 고추장불고기 도시락반찬으로도 매우 훌륭하거든요^^ 식어도 맛있답니다. 요거이 애들도 은근 좋아하고 어른들 술안주로도 딱이고.. 밥반찬으로도 괜찮고 피서갈때도 챙겨가세요^^ 벌씨로 피서얘기가 나오는거 보니 정말 세월 늠흐 빨리가요
상추가 이뻐서 상추쌈도 몇개 만들어 봤답니다. 전 요 쪼매난 꽃상추가 참 좋아용 ㅎ 늠흐 이뽀 ㅋㅋ 상추에 밥한숟가락 올리고 쌈장약간바르고 고기한점올리고 옵션 마늘이나 고추 올려주면.. 요래 만들어서 도시락 싸가도 좋겠지요.
매콤한 고추장불고기에 상추쌈사드시고 불쾌지수 높고 더운데 일하느라 지친몸과 마음 달래주자구요 ^^ㅋㅋㅋ`
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