마늘장아찌 담그는법
마늘장아찌 담그는법 누구라도 간편하게 여러번 끓여붓지 않고
부어만 주면 마늘장아찌 담그는법을 소개합니다
다래 오디 복숭아를 발효하여 만든 친환경장아찌원액을 부어만 주세요
어떠한 장아찌든지 손쉽게 만들수 있답니다
마늘장아찌 담그는법 지금부터 시작하옵니당~~
전 바쁘다는 핑계로 통마늘을 사용하여 마늘장아찌를 만들었습니다
마늘을 깨끗히 까서 앃은뒤 물기를 빼주세요~줄기를 미리떼지말고 앃은후에 까주세요
그래야 물이 덜 들어가거든요~`ㅎㅎ
마늘장아찌 담그는법~손질한 마늘을 줄기부분을 잘라주시구요~~
유리항아리에 마늘을 담아주세요~~
다오네발효장아찌원액
다래 오디 복숭아효소를 이용한 발효장아찌원액
어떠한 재료든지 부어만 주세요 장아찌가 만들어진답니다
특허를 받고 진천군 우수농특산물로 선정이된
친환경 발효장아찌원액
장아찌원액을 80~90정도만 부어주세요
누를게 없으면 일회용봉지를 여러겹으로해서 물을 담고 눌러주세요
마늘장아찌 담는법 어렵지 않으시지요
어느누구라도 쉽게 따라할수있는 마늘장아찌 담그는법 이였습니다
장아찌원액으로 만든장아찌
첫댓글 지금 담을수있는 장아찌는 뭐가있을까요??
지금은 양파.마늘 마늘쫑 깻잎등을 담으실수있습니다^^
다오네님 ~~ 오늘 마늘 짱아찌 담기위해 오늘 아침에 원액 또 주문하였습니다.
그런데 마늘은 머위나 다른 나물처럼 데치지 않고 생마늘을 그대로 담는건가요?
그리고 깻잎은 어떻게 담나요?
ㅎㅎ~~당연히 그냥 담으시면 되구요
깻잎도 그냥담으세요^^
좋은정보 감사합니다
감사합니다^^