생강을 갈아 동량의 꿀로꿀절임해서 생강차 만들었어요.뜨거운 물에 한스푼 넣어 마시니맛이 좋네요갈은 생강도 거부감 없이마실 수 있고요생강차로~각종 요리에도~요긴하게 사용할 수 있어요생강 꿀절임 사진은 댓글에 올렸네요
첫댓글 어느분은 생강을 쪄서 갈아다고 하던데요 저두 한번 해봐야되겠읍니다
쪄서는 안해봤네요뭔가 이유가 있을텐데요편강할 때는 물에편생강을 넣고 끓이지요저는 그 물도 생강차로마셨는데아주 맛이 좋았어요
사진이 안보이네요~
그러게요이상하네요처음 올리고 다시 확인할 때도 보였는데요꿀절임 한병 올린건데추가로 다시 올리니 병이 누운 상태네요추가로 올려서인지사진 편집이 안떠못올리고 있어요댓글에 올렸어요
@윤일호(원주) 수정 들어가서올리면 안될까요?.쉽게 되겠는데요
@이광님(광주광역시) 수정으로~몇번 시도해봤는데병이 자꾸 누운채로 나와서요사진을 꾹 눌러도편집 기능이 안떠세울 수가 없어요댓글엔 바로 서있는 모습으로 뜨네요
생강 꿀절임입니다
병이 누운채로~사진방에서 편집하고올리셔야죠~
@이광님(광주광역시) 처음엔 그렇게 올렸지요그런데 그 사진만 안보여서 수정으로 들어가다시 사진 올리니 그땐 사진편집 기능이 안떠서요방법이 있을텐데...
@윤일호(원주) 나도 처음에 몰랐지요.어리버리~지금은 알아서 웃어요.ㅎ
@이광님(광주광역시) 갈쳐 주세요~~()()()
저도 만들어놨어요생강을 찌면은 관절염에도 좋다고 새로운 정보라서 일단은 생강을쪄서 말려놧어요
그러셨군요찌면 그런 효능이 있군요진작에 알았으면...담엔 저도 그렇게 해봐야겠네요정보 감사드립니다~~**
좋은 약성 보시기바랍니다.
감사드립니다~일단 맛이 좋아서하루에 1~2잔 마시게 되네요.
@윤일호(원주) 그리 하시면 감기도 예방되고 좋죠.
폰 사진 설정에 들어가서 사진 크기가 현재 제일 큰 사이즈로 돼 있으니 사이즈를 줄여 설정하고 찍으세요.사진이 너무 커서 그래요.
맹선생님이 저도갈켜주셨어요~컴 선생님~맹명희
아~ 그런거군요폰설정에 들어가보니제일 큰 크기가 아니였어요그런데요지금 보니 남아 있던 2장의 사진도 안보여서다시 올렸어요아침에 비슷한 시각에 올린 내가 만든 음식에 있는 사진들은 그대로 있네요.그동안도 이 크기로 계속 찍어 올렸왔는데이상 없었고요.제가 잘 모르니 잘 배워야겠네요이 크기로 설정돼 있었거든요
저는 저렇게 만든 생강차를 전기밥솥을 보온으로 하고숙성과정 이라 생각하고병째 넣고 하루를 두었어요뚜껑은 빼고 랩으로 덮구요맛이 깊이가 있어 진것 같습니다
아~~보온으로 하룻밤 두셨군요저도 이번에 즙을 내려전기밥솥 보온으로 생강고를 해보고 싶었는데도구가 없어 그냥 이 방식대로 했는데요.그런 방식으로 생강고 만드는걸 봐서요~님 글 보고남은 생강꿀절임을 종이호일로 덮고 보온 밭솥에 넣었네요.ㅎ
@윤일호(원주) 그렇게 했더니 금방 한것같이 생맛,독한맛 이 않나고꽤 숙성한듯이 부드러운 맛이나서 좋아요
첫댓글 어느분은 생강을 쪄서 갈아다고 하던데요 저두 한번 해봐야되겠읍니다
쪄서는 안해봤네요
뭔가 이유가 있을텐데요
편강할 때는 물에
편생강을 넣고 끓이지요
저는 그 물도 생강차로
마셨는데
아주 맛이 좋았어요
사진이 안보이네요~
그러게요
이상하네요
처음 올리고 다시 확인할 때도 보였는데요
꿀절임 한병 올린건데
추가로 다시 올리니 병이 누운 상태네요
추가로 올려서인지
사진 편집이 안떠
못올리고 있어요
댓글에 올렸어요
@윤일호(원주) 수정 들어가서
올리면 안될까요?.
쉽게 되겠는데요
@이광님(광주광역시) 수정으로~
몇번 시도해봤는데
병이 자꾸 누운채로 나와서요
사진을 꾹 눌러도
편집 기능이 안떠
세울 수가 없어요
댓글엔 바로 서있는 모습으로 뜨네요
생강 꿀절임입니다
병이 누운채로~
사진방에서 편집하고
올리셔야죠~
@이광님(광주광역시) 처음엔 그렇게 올렸지요
그런데 그 사진만 안보여서
수정으로 들어가
다시 사진 올리니
그땐 사진편집 기능이 안떠서요
방법이 있을텐데...
@윤일호(원주) 나도 처음에 몰랐지요.
어리버리~
지금은 알아서 웃어요.ㅎ
@이광님(광주광역시) 갈쳐 주세요~~()()()
저도 만들어놨어요
생강을 찌면은 관절염에도 좋다고 새로운 정보라서 일단은 생강을쪄서 말려놧어요
그러셨군요
찌면 그런 효능이 있군요
진작에 알았으면...
담엔 저도 그렇게 해봐야겠네요
정보 감사드립니다~~**
좋은 약성 보시기바랍니다.
감사드립니다~
일단 맛이 좋아서
하루에 1~2잔 마시게 되네요.
@윤일호(원주) 그리 하시면
감기도 예방되고 좋죠.
폰 사진 설정에 들어가서 사진 크기가 현재 제일 큰 사이즈로 돼 있으니 사이즈를 줄여 설정하고 찍으세요.
사진이 너무 커서 그래요.
맹선생님이 저도
갈켜주셨어요~
컴 선생님~맹명희
아~ 그런거군요
폰설정에 들어가보니
제일 큰 크기가 아니였어요
그런데요
지금 보니 남아 있던 2장의 사진도 안보여서
다시 올렸어요
아침에 비슷한 시각에 올린 내가 만든 음식에 있는 사진들은 그대로 있네요.
그동안도 이 크기로 계속 찍어 올렸왔는데
이상 없었고요.
제가 잘 모르니 잘 배워야겠네요
이 크기로 설정돼 있었거든요
저는 저렇게 만든 생강차를 전기밥솥을 보온으로 하고
숙성과정 이라 생각하고
병째 넣고 하루를 두었어요
뚜껑은 빼고 랩으로 덮구요
맛이 깊이가 있어 진것 같습니다
아~~
보온으로 하룻밤 두셨군요
저도 이번에 즙을 내려
전기밥솥 보온으로 생강고를 해보고 싶었는데
도구가 없어 그냥 이 방식대로 했는데요.
그런 방식으로
생강고 만드는걸 봐서요~
님 글 보고
남은 생강꿀절임을 종이호일로 덮고 보온 밭솥에 넣었네요.ㅎ
@윤일호(원주) 그렇게 했더니 금방 한것같이 생맛,독한맛 이 않나고
꽤 숙성한듯이 부드러운 맛이나서 좋아요