만두소 활용 '김치완자볼&김치완자탕' 레시피
[재료]
김치만두소, 물, 밀가루, 달걀, 쪽파, 만능맛간장, 식초, 애호박, 새송이버섯, 양파, 간 마늘, 액젓, 청양고추, 대파, 후춧가루
[조리 과정]
1. 김치만두소에 밀가루를 조금 넣고 섞은 후
2. 조금씩 덜어 동그랗게 완자볼 만들기!
3. 달걀을 풀어 완자볼에 달걀옷 골고루 입히기!
4. 냄비에 물을 끓여, 달걀을 입힌 완자볼을 넣어 삶기!
5. 만능맛간장 1숟갈, 식초 1숟갈을 섞으면 양념간장 완성!
6. 익힌 완자볼, 송송 썬 쪽파를 소스 위에 올리면 끝!
7. 냄비에 물을 넉넉히 부어 끓어오르면
8. 애호박1/4개, 새송이버섯 1개를 적당하게 썬 후,
9. 양파 1/2개를 채 썰어 넣고 끓여줍니다!
10. 간 마늘을 1숟갈 넣고, 달걀 입힌 완자볼을 넣어 끓이기!
11. 만능맛간장 속에 표고버섯을 가위로 잘게 썰어 넣고
12. 만능맛간장 6숟갈을 넣어 함께 끓여주세요~!
13. 청양고추 2개, 대파 1대를 잘게 썰어 넣어주고
14. 마지막으로 액젓을 1숟갈 넣어 간을 해준 후
15. 후춧가루를 톡톡 뿌려주면 김치완자탕 완성!
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[집밥 백선생3] 화요일 저녁 8시 10분 tvN
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