먼저 특정 상품의 광고가 아니란 것을 믿어주시기바라며,
우리 냉사모 회원이시며, 직접 냉면을 제조 수출하시는 두두식품님이
보내주신 네가지 냉면을 시식한 느낌을 간단히 올립니다.
일반 냄면, 뽕잎냉면, 미역냉면, 쌀냉면의 네가지 였읍니다.
가장먼저 육수부터 맛본 느낌:
. 시중의 제일제당,풀무원식품의 육수보다 단연 우수했음.
시판육수의 단점이 지나치게 신맛을 강조한것과 화학조미료
냄새였는데 두두육수는 신맛이 알맞았고 육수에 사골함량이
높음을 맛으로 느낄수 있었으며 화학조미료냄새가 없었음.
면발은 건면이아닌 숙면으로 끓는 물에 2 ~ 30 초면 사리 완성!
네가지 모두 숙면이였는데ㅡ
1,일반냉면 : 평양식 면으로 메밀이 25 % 이상 함유된듯~
시중 청수냉면,송학냉면보다 한수 위~
2,뽕잎냉면 : 뽕잎?(저는 전에 뽕잎을 접해보지 못했음)의향기가
거부감을주지 않고 신선하게 느껴졌음.
홍보가 잘되면 반응 좋을듯~
3.미역냉면 : 삶을때와 씻을때는 미역 냄새가 풍겼는데
육수붓고 먹을때는 보통냉면 맛~
그러나 미역 빛깔이 면발에 살아있어 입맛 돋우는 역할~
4. 쌀 냉면 : 우리집 여자들이 가장 높은 점수를준 품목 ㅡ
하얗고 쫄깃한면발이 육수를 부어도 좋지만
비빔용으로 더 우수함.
이상으로 시식한 소감을그치며 냉면 개발과 수출에 땀흘리는
우리회원 두두식품님께 격려의 박수를 보내며, 일반시중에서
님의 냉면을 쉽게 만날날을 기대합니다.
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~
회원 여러분께~ 오해 없으시기를 바라며ㅡ (두두 냉면 시식기)
한바다 1
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02.05.01 03:58
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