방아잎 1kg -- 14,000원(배송비 포함)
방아잎 2kg -- 24,000원(배송비 포함)
방아잎 3kg -- 34,000원(배송비 포함)
방아잎 4kg -- 44,000원(배송비 포함)
방아잎 5kg -- 50,000원(무료배송)
*** 5키로이상 무료배송
사계절내내 찾는 맛있는 향신료인 방아잎입니다
위장에 좋다고 하여 저도 나물, 겉절이로 매일 먹고 있습니다
장아찌, 된장국, 전, 장어탕에 없어서는 안되는 향신료이죠~~
말려서 차로 이용해도 좋고 냉동 보관하여 필요할때 쓰면
그 향 그대로의 맛을 느낄수 있습니다
장아찌, 겉절이, 나물로도 참 맛있습니다
장아찌 담아서 고기쌈에 곁들여 드시면 좋습니다
보관 방법은 끓는물에 소금 넣고 넣었다 바로 건져서 찬물에 씻어서
조금씩 담아서 냉동 보관하면 일년내 두고 드실수 있습니다
또는 생잎 그대로 그늘에 말려서 냉동 보관합니다
장아찌 담는 방법
양조간장(액젓 조금 넣으면 더 깊은맛이 납니다), 물을 1:1로 끓여
(다시 멸치, 마늘, 대파등 집에 있는 육수 재료 사용) 식힌후
매실액이나 향이 없는 다른 발효액을 첨가해 노랗게 삭혔다 드시면 됩니다
식초를 넣으시는 분들도 계시는데 저는 식초보다는 매실 원액을 이용합니다
개인마다 취향이 다르니 가족들 식성대로 하시면 될것 같아요~~
또 다른 방법은 소주와 간장을 7대 3의 비율로 끓여서 식힌후에 매실액을
넣고 담으면 몇년 되어도 변하지 않는다고 합니다
농협 352 0115 3375 93 박미정
박미정(010-2084-3801)
입금후 쪽지나 문자로 주소 주시면 kgb택배로 배송해 드립니다^^
탕이나 찌개에 없어서는 안되는 향신료이죠~~
그늘에 말려서 차로 이용해도 좋습니다
살짝 데쳐서 장아찌 하면 좋습니다
주 재료인 부추에 방아잎 넣은 부침개의 맛.. 말로는 표현하기 어렵죠~ㅎㅎ
당근이나 양파도 넣으면 더 맛나겠죠~~
겉절이 해드셔도 좋아요~~
살짝 데쳐서 나물해도 맛있습니다