출처: 여성시대 최쉐풍씨는 the love
여..여시들 안녕?!
만두를 맨날 라면에 넣어먹고 구워도 먹고 쪄도 먹고 만두 겁나 좋아하는데
이제 그렇게 먹기가 좀 싫어서 색다르게 먹고싶어서 뭐가있을까 하다가 해먹게 된 만두 요리인데
자게에 올렸더니 콧멍에 자세히 써달라는 요청이 있어서 올린다능!
우선 재료!
재료: 만두(8개) 여기에는 없지만 양파같은 채소 넣으면 맛나요!
양념장: 고추장,고추가루,매실액,마요네즈,케첩,물엿,다진마늘,참기름
(케첩이랑 참기름은 꼭 넣어야되는건 아닌데 넣으면 더 맛나요!)
재료가 준비되면 후라이팬에 기름을 두르고 달구면서 양념장 만들기 ㄱㄱ!!
매실액 2큰술, 다진마늘 반큰술 고추가루는 반큰술,참기름은 살짝만!
맵게먹고싶으면 고추장이 아닌 고추가루를 많이 넣어요!
고추장 많이넣으면 짜요 짜..
고추장1 큰술 여기까지넣고 우선 세킷세킷!
요기까지하면 팬이 달궈졌을거야요!
그라믄 만두를 넣구 구워요! 난 뚜껑 덮을게없어서 촉촉하게 먹으려고
위에 기름한번 더 두른건데 위에 안둘러두 되용!
만두는 센불로하면 타니까 약중~중불정도로!
그리고 다시 케첩 반큰술 그리고 마요네즈는 수저에 한바퀴만 돌려요
많이넣으면.. 느글거릴거야요..ㅎㄷㄷ
여기에 물엿도 한큰술! 달달하게 먹고싶으면 물엿을 더 넣으면 되용!
세킷세킷 다 섞으믄 처음에 고추장만 넣고 섞었을때보다 살짝 묽은 감이있는데 이게 잘된거에요!
만두를 난 촉촉히 먹고싶어서 바삭 구워지기전에
만두를 다 한번 뒤집어준면서 구웠어용 호호호
그러다가 한면 바삭해보이는 정도가 나오면! 양념투하!
양념을 둘러 넣고 볶볶해서 익히면 되요! 여기까지하면 다해가는거야요!
처음에 묽었던 양념때매 양념이 많아보이지만 볶볶하다보면
양념이 없어지면서 위에 사진처럼 되용!
그러면 만두도 다 익었다 하면! 이제 접시에 담아서 먹음되요!!
짜잔! 완성된 모습! 이리 담아서 전
밀키스+망고젤리만들어서 같이 먹었습니다
역시 맛은 bbbb
여시들도 한번 해 먹어봐요! 간단간단해요!
문제 있을시.. 수정할게요..!
문제 없을시 깐풍만두라고해야되나요.. 이사진에있는 만두 레시피 가지고올게요!
마요네즈 빼고 해도 맛있을까..?? ㅜㅜ 힝 쩐당
넣은게 더 맛있긴한데....빼도 맛은있을거에욥ㅠ
ㅋㅋ 고마오 한번 해볼게♥
맛있게 무거용!
헐..집에 만두가 넘치는데 이거 해먹어야겠당 ㅎㅎ고마워♥3♥
똥그란만두로 멋어도 맛있을랑가!?
웅웅!! 그것두 맛나요!!
헐헐♥♥고맙습니당♥
와 미친 개맛있다......여시야...사랑해...언제까지나 이맘변치않을게 진짜 존맛레알 개꿀맛
난 만두양이 좀더있어서 계량 두배로해서먹구있오
고춧가루를 많이넣어서 좀 되직했는데 맛있오ㅋㅋㅋㅋ
레시피알려줘서 고마워!
와누네,,,,
아 배고파 ㅠㅠㅠ