햇보리쌀이 나오니 묵은쌀은 밥맛이 없네요.
10kg정도는 되는데 장마철이다보니 벌레도 생기고
여러가지로 활용도는 많을것 같은데 고수님들의 고견을 듣고 싶어요.
첫댓글 보리쌀 고드밥지어서 밥고추장 만드면 됩니다...장이 삭으면 정말 맛있습니다
할줄 몰라서 레시피를 알려주시면 따라해 보겠는데요.
고추장이나 막장 담그실때 사용하시는게 어떨지요..
강원도 막장 참 맛있지요. 담가주는거만 먹어봤어요.
보리밥을 하여 뜨워 고추장 하는 방법은 저는 잘모르고 방앗간에 가서 가루를 내어 엿질금물에 뻑뻑 하게 한다음 보온으로 삭히면 묽게 됩니다 달여 고추장 하는 방법은 알고 있습니다
첫댓글 보리쌀 고드밥지어서 밥고추장 만드면 됩니다...장이 삭으면 정말 맛있습니다
할줄 몰라서 레시피를 알려주시면 따라해 보겠는데요.
고추장이나 막장 담그실때 사용하시는게 어떨지요..
강원도 막장 참 맛있지요. 담가주는거만 먹어봤어요.
보리밥을 하여 뜨워 고추장 하는 방법은 저는 잘모르고 방앗간에 가서 가루를 내어 엿질금물에 뻑뻑 하게 한다음 보온으로 삭히면 묽게 됩니다 달여 고추장 하는 방법은 알고 있습니다