우연히 TV프로 에서 고추소박이 를 봤답니다 .
그 맛이 궁금하여 만들어 봤어요.
맵지 않은 풋고추6개
색이 고와서 빨간고추도 한개 따 왔어요.
고추를 갈라서 씨를 털어내어 보니
너무 딱딱해서 소금물에 살짝 절였답니다.
고추 속에 무얼 넣을까 ...? 하다가
얼마전 만들어둔 쌈무를 넣으려구요 ...^^
( 새콤달콤 하니까요)
색이 고우라고 당근과 적양파를 썰어서
쌈무담갔던 국물에 살짝 절였어요.
색색이 쌈무 ( 산머루청.오미자청.와사비에 만든 쌈무를 채썰고 )
마늘과 부추를 조금 썰어 두었어요.
이렇게 속을 넣었어요..
무슨 맛 일까요...?
새콤달콤하고 아삭한 풋고추에 ....^^
끝맛이 약간 매콤한 맛이 저는 좋았어요 .
매운맛이 싫다는 다른 가족을 위해 드레싱을 올려 주었어요...
한입 먹어 봤는데 고소하니 맛있어요...^^
매운 끝맛을 원하시면 그냥 고추로 하시구요.
아니면 아삭이 고추로 만들어 드세요...^^
첫댓글 이밤에 침이 넘어 갑니다. 고추소박이 대신 무어라도 먹었음하고 뱃속이 난리네요~~ㅋㅋ
먹고 싶을땐 먹어야 합니다....^^
살이 찌면 내일 빼고...ㅎㅎ
정성이 많이 들어간 고추 소박이가 정말 맛있겠습니다^^~
친구 텃밭에서 얻은 풋고추가 너무 맛있어서 고추김치 담글까 생각중인데~ 소박이도 해봐야겠네요..
맛나게 만들어 드세요...^^
고추 소박이도 있군요. 아주 맛있겠어요. 저는 며칠 전에 고추 튀김을 해 먹었어요.
저는 고추 튀김을 만들어 볼까봐요...^^
고추 소박이 셀러드..... 상큼 하니 먹을 만하겠네요..
요리 잘 하시는 님이 만드시면 더 맛날것 같아요...^^
고추김치를 담아 먹어도 정말 맛있어요..샐러드..저도 도전함 해봐야 겠네요..
더운날 상큼하니 맛나요...^^
정말 정성이느껴지네요~~
사실은 간편하답니다...^^
소추소박이.. 들어도 먹어도 못본 음식이네요. 맛있겠어요.
사실 저두 처음으로 듣고 만들어 본거에요...^^
맵게 안해서 담백하니 맛있겟네요 잘 배우고 갑니다 ^^
안에 쌈무가 새콤달콤해서 한몫 하는것 같아요...^^
솜씨와 아이디어가 좋네요. ^^
생일상에 만들어 놓았어요 인끼만점이었어요....감사합니다.