자색고구마 백김치말이
자색고구마는 최근 주목 받고 있는 웰빙 식재료 중 하나다. 시각적인 부분은 물론 영양학적 효능도 뛰어나기 때문이다. 자색고구마는 항산화 작용을 하는 안토시아닌 색소를 다량 내재하고 있다. 체내 콜레스테롤을 제거해 심혈관계 질환은 물론 간에도 좋아 지방간이나 알코올성 간질환 치료를 돕는다. 비타민, 수분이 풍부해 피부노화와 주름개선, 미백효과에 도움이 된다. 자색고구마 백김치말이는 아삭한 식감과 깔끔한 맛으로 입안을 정리해주기 때문에 기름진 메뉴나 육류 메뉴와 함께 매치하면 효과적이다. 맛이 강하지 않아 코스 요리에 곁들여도 좋다.