딸아이의 요청에 따라 오랜만에 잡채를 만들어 보았습니다--
잡채는 손이 많이 가는 음식이라 정말 큰 용기가 필요했지요.^^;;그래서 최대한 간단하게 만들어보자 하고 쉬운 레시피를 따라 해본건데 비주얼도 맛도 너무 성공적이라 레시피를 공유하고자 합니다.저는 있는 재료들을 활용했습니다.
한 번 꼭 해서 드셔보세요~^^
<재료>
당면-한줌반
당근-약간
파프리카-약간
목이버석-1줌
양파-1/2개
부추-약간
돼지고기-1줌
<고기밑간>
다진마늘 1ts
진간장 1ts
참기름 1ts
미림 맛술 2ts
후추 약간
<잡채양념>
간장 10큰술
물엿 20큰술
<조리순서>
1.목이버섯은 물에 살짝 불린다
2.돼지고기는 분량의 양념으로 20분정도 밑간한다
3.야채는 먹기 좋게 잘라서 준비한다
4.당면은 끓는물에 11분 삶아주는게 포인트!
5.당면이 삶아지는 동안 재료들을 각각 따로 볶아서 준비한다
6.당면은 11분이 지나면 채에 걸러 찬물에 행궈서 준비한다
7.볶음팬에 간장과 물엿 1:2비율로 넣어 끓기 시작하면 준비해둔 당면을 넣어주고
8.카놀라유4스푼정도 넣어주면 당면끼리 서로 달라붙지 않는다고 합니다!
9.센불로 양념이 졸아들때까지 저어가면서 당면에 색을 곱게 입힌다.
10.당면의 양념이 어느정도 졸아들면 준비해둔 야채와 고기를 넣고 골고루 비빈다.
11.당면,야채,고기 비율은 기호에 따라 가감하시면 됩니다.
생생정보통 잡채황금레시피라고 하네요~ 출처는 만개의 레시피 입니다~
#잡채#잡채황금레시피
첫댓글 오~~ 빛깔이 보여주네요. 맛있는 잡채라는 것을.^^
잡채는 빛깔이 생명인데 딱 저렇게 되더라구요^^
잡채가 넘나 먹음직스럽게 생겼어요^^
조만간 만들어야 먹어야겠네요
꼭 해서 드셔 보세요.맛보장 합니다!
오~~저는 그동안 너무 어렵게 만들었네요.
그것도 몇십인분 당면을 다 넣고...
이 방법 나중에 참고해야겠습니다~!^^
저두 반신반의하며 만든건데 쉽고 맛도 좋아서 좀 놀랬습니당~^^
와 ~~~ 갑자기 배가 고파지네요 너무 맛깔스럽게 보여요 솜씨가 훌륭하십니다.
딸아이가 엄지척 했겠는데요 ^^ 저도 한번 해보고 싶네요 ^^
딸아이 먹방 사진도 올리고 싶었는데 좀 아쉽긴하네요ㅎㅎ
우와!!!!!! 너무너무 맛나보여요!!!
감사해요~제가 생각해도 좀 잘한듯~ㅋㅋㅋ
오우! 잡채색이 어쩜 이렇게 맛깔스러울수가요!
저도 꼭 요 레시피대로 해보겠습니다 ㅎㅎ
이 방법 최곱니다. 특히 고기양념해서 볶으면 그냥 밥반찬 해도 훌륭하답니다~
맛있어보여요~ ^^
저도 오랜만에 잡채 만들어 먹어봐야겠네요 ~
어렵지않아요.한 번 꼭 해드세요~^^
뭐든 한번 하시면 제대로 하실 것 같습니다~ 간단하게 하신게 저 정도라니ㅎㅎ 훌륭하십니다~ 맛있을 것 같아요~
과찬이십니다.ㅎㅎ
저 완전 똥손이거든요~~ 성령가득님이 하시면 더 잘 하실거예요~^^