올 들어 아침식단이 바뀌었다.
샐르드 먹고 난 다음 ,밥 먹고,잠시 후 커피를 마신 다.
샐르드 내용
양배추,불르클린,당근,파푸리카,불르벨리,사과 몇 쪽
아몬드 호두 소스,멸치볶음,밤 땅콩볶음,두부다.
이것을 먹고 난 다음
밥 약간에 김치,위 샐르드 중 멸치볶음과 땅콩 밤볶음을
반찬으로 밥은 세 숫갈 정도다.
30분 후 커피 한잔에 포도 몇알 먹는다
커피는 라떼
이 전에는 밥과 국에 기타 반찬으로 식사를 했는데
속이 더부럭하고 소화가 잘 되지 않았으나,
위와 같이 식단을 바꾸고 나니
속도 편안하고 소화도 잘 되어 몸도 가벼워 좋던군요.
첫댓글 우와!.
식단을 보니 위 튼튼에, 장수할 식사량입니다.
저녁엔 양을 조금 줄이시면 되겠습니다.
*주부1단의 평*이 옵니다.^^
하단은 바람새의 조식ㅎ
저녁은 먹지 않고 과일 정도입니다
아침을 든든하게 먹어야 하루 일과가 튼튼하다고 하는데 부럽습니다.
위와 장이 부실해서 소식하는데 의사는 많이 먹어라고 권하지만.쩝.
건강식을 소개하여 주셔서 감사합니다. 건강과 행운을 기원합니다.