재료: 돼지고기오겹살1,2kg
양파3개 커피2큰술
생강가루1ts
간장2큰술
조청2큰술
후추1ts 물1컵
먼저 양파는 껍질채 잘씻어 썰어 냄비에 깔아준다
양파위에 오겹살을 넣어주고 그위에 커피를 뿌린다
물은 한방울도 넣지 않고 아주약한불로 끓이면 된다
양파가 익으면서 물이 나오고 고기에서도 물이 나온다
가끔식 뒤집어주고 40분정도면 고기가 익어 간다
고기가 익으면 양파는 버리고 물1컵 간장2큰술 후추 생강가루 조청을 넣고 약한 불로 졸인다
가끔식 뒤집어서 졸여준다
20분정도 지나면 거의 다 된것이다
존뜩하고 고소한 오겹살이 완성
바질을 2잎정도 접시에 깔고 수육을 썰어 담는다
잡냄새 없고 존득한 돼지고기 수육 만들어
맛있게 드세요
첫댓글
예술 사랑
카페 사랑
고맙습니다
아랑님
@영혼기사
제가 족발을 무진장 좋아합니다 아니 이건 완전히 사랑할 정도입니다 ㅎㅎㅎㅎ
야식으로도 정말 최고의 음식이지요 거기에 결코 빠질 수 없는 사랑스런 이슬이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
와~~이슬이 등장 ㅎ
고운흔적 감사 드립니다 영혼기사님
굿밤 되시어요 ~
아침 저녁 제법 시원한 날씨에
마음이 상쾌 해지는 날!
저녁 맛있게 드시고 편안한 밤 되세요.
감사 합니다.
안녕 하세요 소우주 시인님
다녀가신 흔적 감사 드립니다
늘 ~~건강 하세요
맛나겠네,
다녀 가신 흔적 감사 드립니다
로주박님
고운밤 되시어요