• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산모퉁이_부엉이도서관
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리조리 냠냠 친환경 유기농 고춧잎을 이용한 요리
바람숲 추천 0 조회 193 08.07.26 08:20 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 08.07.26 08:21

    첫댓글 어제 TV에서 '비타민'을 보는데 고춧잎이 그렇게 좋다는군요. 여자들의 자궁암 예방, 남자들의 전립선암 예방에 좋다는 말에 산모퉁이 싱싱한 고춧잎이 떠올랐어요. 비 개면 고춧잎을 이용해, 위의 세 가지 요리를 꼭 만들어 보렵니다.

  • 08.07.27 10:46

    저도 고춧잎나물 무척좋아하는데요..ㅎㅎ들기름에 조물조물 양념해 먹어도 아주 고소하답니다..^^

  • 08.07.27 10:48

    고춧잎나물 많이얻어오면 삶아서 꼭 짠후 냉동실에 보관했다가..겨울에 된장풀고 매운 청양고추와 고춧닢을 넣어서 바글바글 끓여먹으면 시골의 참맛..밥도둑이 따로없답니다..^^

  • 작성자 08.07.27 19:43

    산모퉁이 고춧잎, 정말 맛있어요. 100% 유기농이거든요. 나중에 기회되면 맛보시게 해드릴게요.

  • 08.07.30 11:07

    아~감사합니다..작가님의 고춧잎 맛볼 기회가 오기를 소망하렵니다..^^

최신목록