안녕하세요! 브런치예요. 오늘은 '쫀득쫀득 예쁜 계란 삶는 초간단 방법'을 소개해요!
|
탱글탱글 탄력이 있어서 손으로 눌렀다가 떼어보면 다시 복원이 됩니다. 매끈하고 아주 예쁘게 잘 삶아졌죠?
모양이 매끈하게 잘 삶아진 계란이 필요할 때! 탱글탱글 쫀쫀한 식감을 느낄 수 있는 계란을 원하신다면 이제 삶지 말고 쪄보세요. 찜기 위에 올려두기만 하면 된답니다. 고구마나 단호박 등을 찔 때 계란도 같이 올려서 쪄주면 번거로움 없이 같이 준비할 수 있어 좋아요! 지금까지 '쫀득쫀득 예쁜 계란 삶은 초간단 방법'이었습니다. 그럼 오늘도 쫄깃한 하루 보내세요! ^^
출처: [브런치스토리]