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오늘은 생선의 비린내를 제거하는법에 대해서 알려 드릴려고 합니다^^
생선비린내는 특유의 역한 냄새로 잘 사라지지도 않아서 정말 골치아픈데요~
이제는 생선비린내 이렇게 제거해보시면 어떠실까요?
마른멸치
잠깐 시간을 내서 프라이팬이나 냄비에
넣고 살짝 마른상태로 한번 볶아낸 다음 음식을
하면 특유의 비린내를 잡아줍니다~!
국물을 만들 때 멸치는 찬물로 끓여야 하며, 일단 끓어오르면
불을 줄이고 뚜껑을 연채로 잠깐 더 끓여야 국물 맛이 더
좋아집니다!
생선회
생선회를 뜨기 전에 녹차 우린 물에 생선을 헹궈주고 찬물에
젖은 행주를 꼭 짜서 고기의 물기를 닦아 포를 뜨면
비린내를 없애고 강한 살균력으로
식중독 예방까지 가능 하답니다~!
생선찌개
생선이 다익은 다음 된장을 풀어 넣으면 비린내가
사라집니다. 생선을 조리할 경우 강한 향미가 나는 파,
마늘, 생강, 식초, 레몬즙, 술, 고춧가루, 후추가루를 넣어주면
한결 비린 맛을 제거할 수 있고, 그외에도 무, 샐러드, 당근과 같은
채소류를 곁들여도 비린냄새가 없어집니다.
생선 구운팬의 비린내
생선을 굽고 나면 그 프라이팬에 파를 손으로 5cm가량으로
뚞뚝 잘라서 기름을 살짝 두르고 볶습니다.
그러면 파 볶는 냄새가 집안에 부침개 냄새같이 진동합니다~!
그때 노랗게 익은 파는 버리고 키친타올로
프라이팬을 닦아내고 나면 생선 비린내가 없어집니다!
더 좋은 정보가 있다면 댓글로 알려주세요^^
첫댓글 좋은 정보 잘 보고갑니다~~