아까 익담에 티라미수만들어 먹은거 올렸는데 생정에 올려달라고하더라구..ㅎㅎ
생정은 처음인데 넘나떨린당 흐흐흐..
한번써볼게 혹시 수정해야되거나 문제되는거 있음 말해주렴~~~~~~
자 일단 준비물이야
휘핑크림.설탕.식빵.생크림.크림치즈.코코아분말(티라미수가루).에스프레소 1샷
나는가게를하고있어서 기본 가게재료를 쓰는데 휘핑크림은 마트에서 매일우유에서 나오는 휘핑원액이있을거야 그거넣으면되고~
크림치즈는 필라델피아꺼.
생크림하고 크림치즈는 파리바게트에서 사면돼!
생크림은 바게트찍어먹을때 먹는거 2개
그리고 크림치즈는 200g 1개! 파리바게트에팔아 그거넣으면되구~~~
그리구 티라미수가루 또는 초콜렛파우더 라고 11번가 쥐마켓에 치면 350g에 6~7000원 한거같아ㅠㅠ기억이 가물가물하다
한번 사놓으면 두고두고만들어먹으니깐 좋을거야!!!!
자 아주간단해서 너희가놀랄껄?
일단 이런 볼 에다가 설탕75g과 크림치즈 한통(나는작은거라2개넣음). 휘핑원액 반컵.
생크림1~2통
재료를넣은다음~10분정도 계속 저으면되~~~~~~팔 나가떨어지는줄알았어 나는😂😂😂
그럼 이렇게 조금단단하게 변할거야~~~저정도 가되면 이제 케잌만들 통을준비해
빵은 집에식빵이나 파리바게트에 카스테라팔아~~~아무빵이나해도맛있졍💕
빵을 통에 담을 크기만큼썰고
난에스프레소원액을 조금씩부었어~~한번에붓지말고 나눠서 부어야되니깐 양조절잘해!!!!
꼭 에스프레소 안넣어두돼ㅎㅎㅎㅎ집에서만들때는
믹스커피있지?그거 타서 나눠서 식빵위에 부어줘~~~커피붓는이유는 나중에 크림이랑 같이먹으면 훨씬부드럽고 폭신폭신하니 맛있어~~~
부었으면 그다음 아까만들어논 크림을 그위에 발라주면돼~~~~
그다음 나머지 빵 올리고 아까와같이 반복~
짠 !
그리구나서 마지막 티라미수 가루를 뿌려주면끝!!!별거없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초보라 근데 먹어보면 음청맛있당ㅎㅎㅎ
2개나만들었어ㅎㅎㅎㅎ바로먹어도맛있지만 30~1시간정도 냉장고에 넣어놨다가 먹으면 훨씬더 맛있어@!!!💕👍👍👍
이건 퍼먹어야제맛!!!! 티비보면서 후식으로 티라미수랑 커피 또는 음료수랑 먹으면 쵝오징😉😉😉😉
요렇게 글씨도 ㅎ쓸수잇단다ㅎㅎㅎ호호호
처음만들기야 어렵고 복잡한데 한번해서 먹어보면 집에서 자주만들어먹을껄!!!!?!
대신 한번할때많이 만들고 기한은 3일안에 먹어야해~~~3일지나면 아무리냉장고에 있다고해도 상할수있으니최대한 빨리먹도록!!!!
이상 뚝딱 만들어먹는 티라미수 케잌 ❤ 만드는 방법 후기였당ㅎㅎㅎㅎ
혹시 문제되거나 수정해야될거 있음 말해줘!
끗😇😇😇
첫댓글 사랑해 귀엽다ㅋㅋ 나도 나중에 해 먹어볼게!!!!
휘핑크림 생크림 빼고 재료는 다 있는데 나머지 재료 사서 주말에 해먹어야겠다ㅋㅋ 요즘 티라미수 엄청 먹고 싶었는데 의외로 간단하당 여시야 레시피 고마워! 지우지말아줘!
헝 해먹어야지 꼭,,
글씨어케썼엉??
ㅈㄴㄱㄷ 쭉빵 스크랩글이야!!
미안 ㅠㅠ 고마워!
ㅈㄴㄱㄷ 종이에다가 글씨 쓰고 파낸 다음에 케익 위에다가 종이 대고 가루 뿌리면 돼!
슈가파우더를 사야겠다!
배고파ㅜㅜㅜㅜ티라미수 존맛인데ㅠㅠㅠ
짱이다 여시야 나만들어볼게! 고마워^_^_^_^_^
마스카포네??치즈랑 맛 비슷해?ㅎㅎ
맛있겠댜ㅜㅜ
ㅠㅠ맛있겠다 만들어볼게 고마웡
헉 여샤 넘 고마워! 식빵 말고 카스테라로 해도 되려나? 아 본문에 카스테라도 괜찮다 돼있네 고마워!!
아 근데 설탕 75그람이 어느정도여 돌것네 저울 없어서
헉 그정도구나 넘 고마워!!!!!
캬캬 선물용 하나 만들고 집에서 먹을거 두통 있다 낼 먹어봐야지 크림 맛봤는데 존맛탱이었음 ! 빵은 카스테라로 했다
응응! 난 밖에서 사먹는거처럼 맛있었어!!!