계란말이는 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 반찬입니다.
계란말이는 속에 어떤 재료를 넣냐에 따라 맛이 천차만별인데요.
ㅍ치즈계란말이 재료: 계란 3개, 우유 3스푼, 파, 당근, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈, 가쓰오부시
계란 3개를 볼에 담고 소금과 후추로 밑간을 합니다.
우유는 3스푼 넣습니다.
계란말이 할 때 우유를 첨가하면 식감이 더 부드럽고 촉촉해집니다.
또한 우유의 지방 성분에 의해 고소하고 깊은 맛이 납니다.
대파와 당근은 잘게 썰어 팬에 미리 볶습니다.
이렇게 하는 이유는 계란에 모두 섞어서 부치면 가끔 야채가
완전히 익지 않아 서걱거리기 때문입니다.
미리 야채를 볶은 후 계란물에 넣어서 계란말이를 만들면 계란말이도
훨씬 금방 익고, 야채가 완전히 익어 식감도 부드럽습니다.
팬에 계란물을 반 정도 붓습니다.
나머지는 계란을 말고 다시 부어줘야 하기 때문에 남겨 둡니다.
계란이 가장자리가 익기 시작하면 치즈를 올립니다.
그리고 돌돌 말아서 계란말이 모양을 만들어 주세요.
그리고 남은 공간에 계란물을 부은 후 계속 말아 줍니다.
계란말이를 끝까지 돌돌 말아서 모양을 잡아 주세요.
중간에 구멍이 나거나 찢어지더라도 살살 붙여서 말아 주면 티가 거의 나지 않습니다.
계란말이는 충분히 식힌 후 식칼로 잘라서 접시에 담습니다.
식은 후에 잘라야 더 깔끔하게 잘립니다.
계란말이에 가쓰오부시를 올리면 더욱 감칠맛이 돌아 맛있습니다.
여기에 케첩이나 원하는 소스를 뿌려 먹으면 최고의 반찬이 됩니다.