
가장 편리하게 먹을 수 있는 과일이 멀까요?
편리하게 먹을 수 있는 과일 중 하나는 바로 바나나라고 생각이듭니다.
저는 아침에 일찍 일어나 수영을 가능데, 그래도 뭘 먹고 가야 되기 때문에 바나나 하나 먹고 갑니다.
바나나는 씻지도 안고, 칼로 깍지 않아도 되고. 그냥 껍질만 죽~~ 벗기면 바로 먹을 수 있으니
아무튼 편리합니다. 그래서 바나나에 대한 것들을 좀 정리해 봅니다.
바나나
바나나는 열대에서 부터 아열대 지방인 10도C 이상되는 지방에서 재배가 가능하다는데요.
동남아 등 더운지방에가면 바나나 나무 많이 볼 수 있는데 우리는? 우리나라에도 바나나가
생산되는가? 인터넷 자료를 보면 제주도에서도 생산은 된다는데
아무튼 마트에 가서 가보면 모두 수입된 것들입니다.
바나나 칼로리
93kcal/100g
바나나 영양소
당질이 많은 알칼리성 식품이랍니다.
칼륨, 카로틴, 비타민C 를 함유하고 있구요. 섬유소질이 풍부하답니다.
탄수화물이 25%, 비타민A 및 비타민C 가 풍부하답니다.
바나나 효능
(다이어트 식품)
저열량 식품 중의 하나로 지방이 거의 없고 나트륨이 매우 적게 햠유되어 있어
비만인 사람에게 좋답니다.
(심장질환 예방 음식)
바나나에는 칼륨을 비롯해서 무기질이 풍부해 혈압을 낮추어줘서 심장질환에 좋답니다.
(정장작용과 변비 예방 식품)
미네랄과 식물성 섬유, 비타민A 및 칼륨의 다량 함유로 정장작용과
피부 점막을 아주 튼튼하게 해줌으로서 변비를 예방하는 효과가 있답니다.
