동글 동글 한 입에 먹기 좋은
바싹 불고기 만들어보았어요~~!
?
보통 불고기라고하면 볶아가면서 국물과 함께
먹을수도 있지만, 숯불에 구운 불고기처럼
먹기 좋은 사이즈로 바싹하게 구워서 먹으니~~~
색다른 불고기 맛이 느껴집니다 ㅎㅎ
담백한 오이지주먹밥과 함께 곁들인 바싹 불고기만드는법 알려드려요
별미로 한번 만들어 보세요~~^^*
재료
소고기 불고기감 200g
양념장: 다진대파 (흰부분) 1/2대분, 간장. 설탕. 다진마늘 2작은술씩, 굴소스.
참기름 1작은술씩. 통깨 1작은술. 후추약간
* 저는 등심불고기감를 사용했어요
두께가 얇게 썰어진 불고기감이 좋아요
바싹 불고기 만드는법
불고기감은 키친타월 위에 올려서 핏물을 뺀다
분량대로 양념장을 만든다
핏물을 뺀 소고기에 양념을 한다
팬을 달군 후
재운 불고기를 손으로 작고 동그랗게 뭉쳐서 팬에 놓는다
중간에 불을 올려서 앞뒤로 노릇하게
보기좋은 색으로 구워낸다
* 불고기만드는법도 다양합니다 ~~ㅎ
노릇 노릇 먹음직스러운 바싹 불고기 완성입니다
도시락 반찬으로도 좋아요~~^^*
* 오이지 주먹밥 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/220059933656
여름날의 또 다른 별미상차림입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사