출처 : 여성시대 Loveyou1차 출처 http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=etoboard01&wr_id=22769262차 출처 도탁스인데 삭제돼서 스크랩 안됨
후라이팬도 설거지 한다vs키친타올로 닦는다
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: Loveyou
기름만 두르고 별거 없으면 키친타올 양념류 잇어서 탄부붘 잇고 그러면 뜨거운불로 불렷다가 부드러운 수세미로 샥샥
으엥 원래 안하는거였어?!
뭐 묻은채로 조리하면 묻은거 계속 타잖어!!!! 살살 문질러서 잘 닦는디
설거지 해도 거의 안 벗겨지던데ㅋㅋ 팬 긁지만 않으면ㅋㅋ그리고 좀 벗겨졌다 싶으면 교체
설거지 무조건함 기름냄새 장난아님..
무조건설거지함
1111 그리고 음식물 제때 안닦고 방치해두는 게 코팅손상이 더 많대 그래서 먹자마자 키친타올로 닦아내고 바로 닦음 물넣어서 불리거나
대체로 함
설거지함
간단한 계란 후라이 같은거 할때는 키친타올로 닦기만하고. 뭐 양념이있는거 요리하고나서는 꼭 설거지함
나는 그때그때함...
그냥 설거지해..
기름 쓴거면 닦음 후라이하고 키친타올로만 닦아봤는데 기름쩐내 나더라고 ㅜ
키친타올로 닦고 부드러운 걸로 거의 거품만 문지르듯이 해
물 살짝 자작하게 하고 불 위에 올려서 키친타올로 닦으면 잘 닦이던데
바로바로 설거지함!
함 찝찝..
계란후라이해먹었을때는 걍 키친타올로 닦음 그이외는 설거지 코팅벗겨지면 바꾸면돼
키친타올로 며칠닦고 물넣고 끓인담에 수세미로 살살
계란후라이나 기름만 쓴 건 설거지 안하고 키친타올만으로 닦고 양념 묶은 건 설거지 함
걍 기름에 굽는 건 닦고 다시 쓰고 있어
무조건 설거지
바퀴벌레가 식용유 좋아한다는 소리를 들어서 요즘엔 그냥 다 설거지
스뎅팬써서 설거지함
자주안하는게 후라이팬에 좋다지만..난 설거지 해 키친타올로만 닦으면 손잡이나 그런게 미끌미끌하고 보관하는곳도 기름기 묻는게 싫어서...
이거 우리엄마가 안닦고 나는 맨날 닦는데 엄마가 안닦고 냅둬서 그런지 가장자리에 기름때 처럼 뭐가 쌓였음;
설거지ㅜㅜ
설거지 안하면? 기름만 닦고 도로 싱크대서랍에 넣어놔? 헐..
우리집은 그래서 수세미 안쓰고 고무장갑에 세제 짜서 거품내서 닦아
열 안식었을때 굵은소금 뿌려서 키친타올로 벅벅 닦은 다음에 바로 설거지하는데 부드러운 수세미로 호로록 닦음!
막 이것저것 넣고 볶은건 어떡해..?
계란후라이같은 거 먹으면 그냥 닦기만하고 뭐 볶거나 하면 설거지 함
그냥하고 벗겨지면 버려ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
일할땐 세제절대안썼는데 집에선 걍 퐁퐁씀..
난그래서 후라이팬에는 식빵굽기나 계란후라이만하고 키친타올로닦고 볶거나이런건 애초에 다른곳에함
우리 엄마도 매번 설거지하는거 아니라고 혼내셔서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한건 키친타올로 닦고끝냄
그럼보관을어케해? 찐덕찐덕하잖아
몇 번쓰고 밀가루로 설거지해~ 여시들 밀가루로 씻어 그럼 코팅도 안 벗겨지고 진짜 깨끗하게 닦여
세제 아예 안 쓰고 께끗하게 보관하기 쌉가능
뜨거운물 넣어서 헹군후(조리도구 실리콘등이용) 키친휴지로닦음 물넣고 끓였다 해도될거야 코팅팬만. 윗여시가 잘설명해줬네 난기름 많이 있을때만 밀가루로해 스텐팬은 편하게 설거지할듯
우리는 키친타올로 닦거나 아님 기름 넘 많을 땐 물 조금 넣어서 펄펄 끓이고 물 버리고 키친탕늫로 닦음
철 아닌 수세미들 많잖아…기스 전혀 안나는데도 안닦아..? 오
걍 하는디 설거지... 코팅 멀쩡해
무조건 설거지.. 냄새나ㅜㅜ
안함 ㅋㅋㅋㅋ더러워도 물로 끓이고 키친타월로 닦으면 깨끗해지돈걸
그래서 코팅팬이여도 6개월지나면 바꿔야된대잖아..난 1~2년은 쓰는듯
그 왜 부드러운 수세미로 하면 괜찮던데? 철수세미말고...물에 불린담에 하면 잘 닦임 근데 오래쓰다보면 벗겨지긴해서 그땐 걍 바꿈
기름만 두르고 별거 없으면 키친타올 양념류 잇어서 탄부붘 잇고 그러면 뜨거운불로 불렷다가 부드러운 수세미로 샥샥
으엥 원래 안하는거였어?!
뭐 묻은채로 조리하면 묻은거 계속 타잖어!!!! 살살 문질러서 잘 닦는디
설거지 해도 거의 안 벗겨지던데ㅋㅋ 팬 긁지만 않으면ㅋㅋ그리고 좀 벗겨졌다 싶으면 교체
설거지 무조건함 기름냄새 장난아님..
무조건설거지함
1111 그리고 음식물 제때 안닦고 방치해두는 게 코팅손상이 더 많대 그래서 먹자마자 키친타올로 닦아내고 바로 닦음 물넣어서 불리거나
대체로 함
설거지함
간단한 계란 후라이 같은거 할때는 키친타올로 닦기만하고. 뭐 양념이있는거 요리하고나서는 꼭 설거지함
나는 그때그때함...
그냥 설거지해..
기름 쓴거면 닦음 후라이하고 키친타올로만 닦아봤는데 기름쩐내 나더라고 ㅜ
키친타올로 닦고 부드러운 걸로 거의 거품만 문지르듯이 해
물 살짝 자작하게 하고 불 위에 올려서 키친타올로 닦으면 잘 닦이던데
바로바로 설거지함!
함 찝찝..
계란후라이해먹었을때는 걍 키친타올로 닦음 그이외는 설거지 코팅벗겨지면 바꾸면돼
키친타올로 며칠닦고 물넣고 끓인담에 수세미로 살살
계란후라이나 기름만 쓴 건 설거지 안하고 키친타올만으로 닦고 양념 묶은 건 설거지 함
걍 기름에 굽는 건 닦고 다시 쓰고 있어
무조건 설거지
바퀴벌레가 식용유 좋아한다는 소리를 들어서 요즘엔 그냥 다 설거지
스뎅팬써서 설거지함
자주안하는게 후라이팬에 좋다지만..난 설거지 해 키친타올로만 닦으면 손잡이나 그런게 미끌미끌하고 보관하는곳도 기름기 묻는게 싫어서...
이거 우리엄마가 안닦고 나는 맨날 닦는데 엄마가 안닦고 냅둬서 그런지 가장자리에 기름때 처럼 뭐가 쌓였음;
설거지ㅜㅜ
설거지 안하면? 기름만 닦고 도로 싱크대서랍에 넣어놔? 헐..
우리집은 그래서 수세미 안쓰고 고무장갑에 세제 짜서 거품내서 닦아
열 안식었을때 굵은소금 뿌려서 키친타올로 벅벅 닦은 다음에 바로 설거지하는데 부드러운 수세미로 호로록 닦음!
막 이것저것 넣고 볶은건 어떡해..?
계란후라이같은 거 먹으면 그냥 닦기만하고 뭐 볶거나 하면 설거지 함
그냥하고 벗겨지면 버려ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
일할땐 세제절대안썼는데 집에선 걍 퐁퐁씀..
난그래서 후라이팬에는 식빵굽기나 계란후라이만하고 키친타올로닦고 볶거나이런건 애초에 다른곳에함
우리 엄마도 매번 설거지하는거 아니라고 혼내셔서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한건 키친타올로 닦고끝냄
그럼보관을어케해? 찐덕찐덕하잖아
몇 번쓰고 밀가루로 설거지해~ 여시들 밀가루로 씻어 그럼 코팅도 안 벗겨지고 진짜 깨끗하게 닦여
세제 아예 안 쓰고 께끗하게 보관하기 쌉가능
뜨거운물 넣어서 헹군후(조리도구 실리콘등이용) 키친휴지로닦음 물넣고 끓였다 해도될거야 코팅팬만. 윗여시가 잘설명해줬네 난기름 많이 있을때만 밀가루로해 스텐팬은 편하게 설거지할듯
우리는 키친타올로 닦거나 아님 기름 넘 많을 땐 물 조금 넣어서 펄펄 끓이고 물 버리고 키친탕늫로 닦음
철 아닌 수세미들 많잖아…기스 전혀 안나는데도 안닦아..? 오
걍 하는디 설거지... 코팅 멀쩡해
무조건 설거지.. 냄새나ㅜㅜ
안함 ㅋㅋㅋㅋ더러워도 물로 끓이고 키친타월로 닦으면 깨끗해지돈걸
그래서 코팅팬이여도 6개월지나면 바꿔야된대잖아..
난 1~2년은 쓰는듯
그 왜 부드러운 수세미로 하면 괜찮던데? 철수세미말고...물에 불린담에 하면 잘 닦임 근데 오래쓰다보면 벗겨지긴해서 그땐 걍 바꿈