돼지고기에 '이것'을 넣고 볶으세요! 감칠맛 10배 모두가 감탄하는 고추장불고기 레시피
조회 14,5082025. 1. 18.
★고추장불고기 레시피★
밥과 함께 쌈 싸 먹으면
맛있는 고추장 불고기!
두부를 넣어 밥 없이 먹어도
맛있는 고추장 불고기 만들어 볼게요
★고추장불고기 재료★
돼지고기, 두부, 고추장, 고춧가루,
양파, 대파, 다진 마늘,
간장 (선택사항: 올리고당, 맛술, 후추)
1. 재료 준비
양파, 대파를 듬뿍 썰어
준비해 주세요
2. 고기 양념하기
주물럭 고기에 매실액을 부어
주물러 20분 정도 재워 주세요
고기에 고추장 2큰술, 간장 2~3큰술,
고춧가루 1~2큰술을 넣어
양념해 주세요
3. 추가 양념 만들기
고추장, 간장, 고춧가루, 후추를 넣고
마늘도 듬뿍 다져 넣어 섞어주세요
4. 볶기
팬에 썰어둔 채소들을 넣고
양념한 고기를 넣어 볶아줍니다
물을 살짝 넣고
양념을 추가로 넣어주세요
고기와 채소들이 익으면
두부를 큼직하게 썰어 넣어주세요
두부를 적당히 부수면서
섞으며 볶아줍니다
쌈에 두부와 고기를 올려
싸먹으면 너무 맛있는
두부 고추장 불고기 완성이에요
★초간단 레시피 한줄 정리★
1. 돼지고기에 맛술이나
매실청으로 밑간
2. 두부 썰기
3. 마늘 다지기
4. 양파 썰기
5. 대파 썰기
6. 돼지고기에 고추장, 간장,
고춧가루 넣고 섞기
7. 고추장, 간장, 고춧가루,
후추, 다진 마늘 넣어 양념만들기
8. 팬에 양파, 대파 넣기
9. 양념한 고기 넣기
10. 고기 풀어주기
11. 양념 넣기
12. 끓어오르면 두부 넣어
부수면서 볶기
레시피 더보기
첫댓글 맛있게 만들어보세요
맛있게 만들어보세요
한주간 시작하는 월요일 편안하시길 소망합니다
오늘은 大寒인데 小寒처럼 많이 춥지 않아서 다행 이네요
아름답고 멋진 삶이 되시기 바랍니다.
24절기중 마지막절기 대한(大寒)
소한 지나 대한이 일년 가운데 가장 춥다고
하지만 춥지 않은 소한 없고 포근하지 않은 대한 없다는 말처럼 오늘도 포근합니다
한주 시작한 월요일 좋은날 되세요