• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
I Love NBA
 
 
 
카페 게시글
非스포츠 게시판 요리왕의 길(feat.훠궈, 우럭, 감바스)
쭈꾸미양 (´▽`) 추천 0 조회 1,925 19.06.10 10:16 댓글 38
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.06.10 10:37

    첫댓글 아무도 비하라는 말 안 따라 씀 ㅋㅋ

  • 작성자 19.06.10 10:39

    이거는 여기저기 쓰는거임. 아무도 안따라함. ㅋㅋ
    총무님 하이, 과장님 하이, 여러분 하이. ㅋㅋ

  • 19.06.10 10:45

    @쭈꾸미양 (´▽`) 쭈하

  • 작성자 19.06.10 10:45

    @빵꾸똥꾸 빵하! .... 꾸하가 낫겠어요.

  • 19.06.10 10:45

    훠궈 짱 맛나겠네요!

  • 작성자 19.06.10 13:38

    저희 부부는 이제 매니아가 되었어요. ㅎㅎ

  • 19.06.10 11:10

    비하!

    해초 참 좋아하는데 이런건 한국이 참 좋죠. 신선하니... 훠궈는 한번도 먹어보질 않아서 궁금은 합니다. 우리집은 예전에 월남쌈 해먹는다고 저 냄비 샀었는데 요새 안해먹느니 어디 있는지도 모르겠네요. 보리도 행복해보이고 ㅎㅎ

    즐겁게 편안한 한주되시길요.

  • 19.06.10 11:35

    비하하지 마세욥 ㅡ.,ㅡ

  • 작성자 19.06.10 11:43

    둠하!

    해초의 매력이 아주 그냥 -_ -)b
    훠궈는 함께 먹는 사람들을 보면 호와 불이 많이 갈리더라고요. ㅋㅋ

    보리는 요즘 살도 찌고, 털도 찌고- 아주 행복합니다 :D
    둠키님도 평안한 한주 되세요!!

  • 작성자 19.06.10 11:43

    @슬기❤️ 슬하!

  • 19.06.10 11:46

    @슬기❤️ ㅍㅎㅎㅎㅎ. 단어개그..

  • 19.06.10 13:19

    @슬기❤️ 힛샼님이신 줄 알았습니다...ㅎㅎ

  • 19.06.10 11:21

    점점 요리 왕이 되어 가시네요 ^^

  • 작성자 19.06.10 11:44

    언젠가 제가 정말 왕이 되겠지요!
    김치도 장인의 솜씨처럼 담글 수 있는 날이 오기를- ㅋㅋ

  • 19.06.10 11:56

    @쭈꾸미양 (´▽`) 왕후장상의 씨가 따로 있는가. by 쭈꾸미양
    야망이 크십니다 역시

  • 19.06.10 12:19

    @쭈꾸미양 (´▽`) 아 댓글보고 김치담그러가야겠네요..아휴 귀찮아라..

  • 작성자 19.06.10 13:49

    @종도리 오!!! 김치 장인!!!

  • 19.06.10 11:35

    훠궈가 샤브샤브인건가요?

  • 작성자 19.06.10 11:44

    네네. 중국식 샤브샤브요!
    호불은 갈리지만은 아주 맛깔나고 좋아요!

  • 19.06.10 11:55

    @쭈꾸미양 (´▽`) 한번 먹어봐야겠네요. 보통 보면 저렇게 국물이 두 가지로 나오는 것 같던데, 담백하거나 매콤한 맛인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 19.06.10 13:49

    @슬기❤️ 네. 담백한거랑 매운건데요. 마라라서 되게 찡! 해요. ㅎㅎ

  • 19.06.10 12:19

    흰살생선회랑 김,묵은지,깻잎,초밥조금 넣어서 싸먹으면 아주기냥 졸맛탱이지라

  • 작성자 19.06.10 13:49

    역시...랜선 스승님........너무 맛있어요 ㅠㅠ!!!!

  • 19.06.10 13:56

    자격증 없이 만들면 불법 아닌가요? 경찰아저씨 여기에요 여기!

  • 작성자 19.06.10 15:08

    이 나라에서 허락된 유일한 마약............마라....

  • 19.06.10 13:59

    감바스가 만들기 쉬운가용? 만들어보곤 싶은데 어려울까봐 도전을 못하겠어요ㅋㅋ

  • 작성자 19.06.10 15:11

    1. 팬에 올리브유 콸콸 (저는 뚝배기 선호)
    2. 태국고추 뿌사서 넣음.
    3. 마늘 편썰어서 넣음.
    4. 새우 넣음.
    5. 소금뿌림.
    6. 후추뿌림.

    한방에 끓임.
    새우익으면 먹기 시작.

    바게트랑 먹든 식빵이랑 먹든 먹으면 천국의 맛.
    술이 술술-

    ★정말 쉬운 요리예요. 일단 맛이 보장되고요! ㅎㅎ

  • 19.06.10 15:12

    @쭈꾸미양 (´▽`) 오 상세한 설명 감사합니다 요리왕님🙆‍♂️

  • 작성자 19.06.10 15:12

    @코난X커리 맛있는 나날들이 되시기를!! 호호-

  • 19.06.10 16:29

    @쭈꾸미양 (´▽`) 되게 쉽네요. 근데 설거지 생각하면 끔찍....

  • 19.06.10 15:14

    요리왕이 점점 되어가시는군요 ㅋㅋ

  • 작성자 19.06.10 15:15

    사실 이번 요리는 중국 식재료집에서 구입한 육수 소스가 다 했죠 뭐. (소근소근) ㅋㅋ

  • 19.06.10 16:51

    와 치킨이다..!!

  • 작성자 19.06.10 17:45

    치킨은 멍멍!

  • 19.06.10 19:00

    보리 귀엽 ㅎㅎ

  • 작성자 19.06.11 10:21

    이게 정말 살아있는 생명체란 말이예요?......

  • 19.06.11 23:23

    @쭈꾸미양 (´▽`) ㅎㅎ 보리도 무럭무럭 건강하게 자라길 응원합니다 ^^

  • 작성자 19.06.13 11:21

    @둔산동아저씨 오마이갓 내 심장.... 고맙습니다 ;)

최신목록