비하 'ㅁ'/ (비스게 하이라는 뜻)
회사 업무가 과하게 많아지면서-
요즘 요리하고 어쩌고 할 기력과 시간이 없는 쭈꾸미예용.
간만에 먹을거 들고 찾아왔어요. 호호-
지난 주말에는 훠궈를 해먹었어요.
얼마전에 중국 식재료파는 곳에서 훠궈 육수 소스(?)를 샀거든요.
이굴비씨랑 저랑 모두 좋아하는 메뉴라서요.
훠궈를 집에서 먹겠다고 냉큼 들고왔어요.
쟈쟌-
반반 냄비는 예전에 짜파게티랑 라면 같이 먹을라고 삼.
홍탕 마라가 엄청 쎄더라고요.
얼얼했어요. 그래서 맛있었고요. 케케케-
집에서 먹는 샤브샤브나 훠거가 좋은 이유는
집에 굴러다니는 재료들을 다 익혀서 먹을 수 있기에!! ㅋㅋㅋㅋ
알배추, 청경채, 새송이버섯
콩나물 (저는 개인적으로 숙주보다 콩나물을 좋아해요.)
목이버섯, 푸주?(그 중국 식재료집에서 추천해줌)
샤브용 소고기
어묵, 비엔나소세지
신명남이 느껴지는 이굴비씨의 손
이따금씩 집에서 샤브샤브를 해먹곤 하는데-
훠궈를 하니까 제가 육수를 만들 필요도 없고,
그냥 재료만 준비해서 먹으면 되더라고요.
뭐 찍어먹을 소스만 식당에서 먹었던 맛을 기억하면서 만드는 정도??ㅎㅎ
요즘 이굴비씨가 가장 좋아하는 맛이 있는데요.
김+회+해초+갈치속젓+고추+와사비
너무 좋다고 본인이 직접 짤도 만듬.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네에 있는 횟집에서 톳이랑 다시마랑 곱슬이(?) 3가지 해초를 줘요.
진짜 짜지 않은 바다를 먹는 느낌이예요.
저는 개인적으로 묵은지 씻은거에 회싸먹는거를 좋아하는데-
해초와 먹는 것도 매력이 만점이더라고요.
그리고 저희가 자주 해먹는거-
아주 살찌기 좋은 그거................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 너무 맛있고 간편해서 못끊는 그거.................................
♡
편의점 세계맥주 4개사서 이굴비씨 두개, 저 두개.
정말 감바스 너무 좋아요. ㅠㅠ♡
새우+오일+마늘+고추=너무 짱임.
그럼 또 올게요.
맛있는거 해가지고-
그럼 20000
아!! 요즘 궁금해하시는 분들이 계셔가지고요.
로또방에서 행운의 보리. 오호호호-
첫댓글 아무도 비하라는 말 안 따라 씀 ㅋㅋ
이거는 여기저기 쓰는거임. 아무도 안따라함. ㅋㅋ
총무님 하이, 과장님 하이, 여러분 하이. ㅋㅋ
@쭈꾸미양 (´▽`) 쭈하
@빵꾸똥꾸 빵하! .... 꾸하가 낫겠어요.
훠궈 짱 맛나겠네요!
저희 부부는 이제 매니아가 되었어요. ㅎㅎ
비하!
해초 참 좋아하는데 이런건 한국이 참 좋죠. 신선하니... 훠궈는 한번도 먹어보질 않아서 궁금은 합니다. 우리집은 예전에 월남쌈 해먹는다고 저 냄비 샀었는데 요새 안해먹느니 어디 있는지도 모르겠네요. 보리도 행복해보이고 ㅎㅎ
즐겁게 편안한 한주되시길요.
비하하지 마세욥 ㅡ.,ㅡ
둠하!
해초의 매력이 아주 그냥 -_ -)b
훠궈는 함께 먹는 사람들을 보면 호와 불이 많이 갈리더라고요. ㅋㅋ
보리는 요즘 살도 찌고, 털도 찌고- 아주 행복합니다 :D
둠키님도 평안한 한주 되세요!!
@슬기❤️ 슬하!
@슬기❤️ ㅍㅎㅎㅎㅎ. 단어개그..
@슬기❤️ 힛샼님이신 줄 알았습니다...ㅎㅎ
점점 요리 왕이 되어 가시네요 ^^
언젠가 제가 정말 왕이 되겠지요!
김치도 장인의 솜씨처럼 담글 수 있는 날이 오기를- ㅋㅋ
@쭈꾸미양 (´▽`) 왕후장상의 씨가 따로 있는가. by 쭈꾸미양
야망이 크십니다 역시
@쭈꾸미양 (´▽`) 아 댓글보고 김치담그러가야겠네요..아휴 귀찮아라..
@종도리 오!!! 김치 장인!!!
훠궈가 샤브샤브인건가요?
네네. 중국식 샤브샤브요!
호불은 갈리지만은 아주 맛깔나고 좋아요!
@쭈꾸미양 (´▽`) 한번 먹어봐야겠네요. 보통 보면 저렇게 국물이 두 가지로 나오는 것 같던데, 담백하거나 매콤한 맛인가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
@슬기❤️ 네. 담백한거랑 매운건데요. 마라라서 되게 찡! 해요. ㅎㅎ
흰살생선회랑 김,묵은지,깻잎,초밥조금 넣어서 싸먹으면 아주기냥 졸맛탱이지라
역시...랜선 스승님........너무 맛있어요 ㅠㅠ!!!!
자격증 없이 만들면 불법 아닌가요? 경찰아저씨 여기에요 여기!
이 나라에서 허락된 유일한 마약............마라....
감바스가 만들기 쉬운가용? 만들어보곤 싶은데 어려울까봐 도전을 못하겠어요ㅋㅋ
1. 팬에 올리브유 콸콸 (저는 뚝배기 선호)
2. 태국고추 뿌사서 넣음.
3. 마늘 편썰어서 넣음.
4. 새우 넣음.
5. 소금뿌림.
6. 후추뿌림.
한방에 끓임.
새우익으면 먹기 시작.
바게트랑 먹든 식빵이랑 먹든 먹으면 천국의 맛.
술이 술술-
★정말 쉬운 요리예요. 일단 맛이 보장되고요! ㅎㅎ
@쭈꾸미양 (´▽`) 오 상세한 설명 감사합니다 요리왕님🙆♂️
@코난X커리 맛있는 나날들이 되시기를!! 호호-
@쭈꾸미양 (´▽`) 되게 쉽네요. 근데 설거지 생각하면 끔찍....
요리왕이 점점 되어가시는군요 ㅋㅋ
사실 이번 요리는 중국 식재료집에서 구입한 육수 소스가 다 했죠 뭐. (소근소근) ㅋㅋ
와 치킨이다..!!
치킨은 멍멍!
보리 귀엽 ㅎㅎ
이게 정말 살아있는 생명체란 말이예요?......
@쭈꾸미양 (´▽`) ㅎㅎ 보리도 무럭무럭 건강하게 자라길 응원합니다 ^^
@둔산동아저씨 오마이갓 내 심장.... 고맙습니다 ;)