[한국식품정보원] HACCP팀장(학생중심)과정으로 HACCP이론과 취업특강을 동시에 해결하세요!
안녕하세요 한국식품정보원 입니다.
오늘은 2019년 식품분야 국내외 시장 트렌드와 함께 식품산업 취업대비 교육 안내드리고자합니다.
1. 2019년 식품분야 트렌드 발표!
HMR·샐러드·디저트·캠핑식품 등 유망
기호식품 이어 신선식품도 세분화 추세
서울대 문정훈 교수 ‘2019년 푸드트렌트 톱7’ 발표
출처 : 식품음료신문(http://www.thinkfood.co.kr)
지난 11월 29일 '외식산업전망대회'에서 서울대학교 푸드비즈니스랩 문정훈 교수는 ‘2019년 푸드 트렌드 Top 7’을 주제로 발표 하였습니다. 2019년에는 모든 제품들의 HMR화 라고 해도 과언이 아니라고 하는데요~
세분화된 사장에 따라 차별화된 HMR 제품 개발이 보다 필요하다고 제언했습니다.
HMR, 참신한 신제품들을 기대해 봅니다!
다양한 신제품이 개발 될 수록 '품질관리' 도 함께 변화하고 최신기술의 적용도 필요해 보입니다.
2. 러시아 레디밀 시장동향
2014년 이후 매년 8~9%씩 지속 성장
인스턴트 누들 수입액 급증, 유망시장으로 한국 기업의 관심 필요
러시아 레디밀시장은 2014년 이후 현재까지 매년 8~9%씩 꾸준히 성장 중, 현지 생산량이 증가하면서 소매 체인의 가격이 상승했고, 수입품의 점유율은 감소하는 추세나 소량 증가 지속, 2020년 수입량은 200만 톤에 달할 것으로 예상한다는 kotra 러시아 모스크바 무역관은 보고했습니다.
식품분야에 대한 관심이 많은 학생들이라면, 한 번쯤 들어보셨지요?
내년 국내외 식품시장이 변화될 모습, 벌써 기대됩니다.
여러분~ 이제 2학기도 기말고사만 남았지요?
과목마다 정성스럽게 정리한 필기노트를 꺼내보지만 볼때마다 새롭기도 하고요,
많은 양을 언제 다 공부하나 생각했지만, 끝나는 시기도 옵니다.
마지막 과목까지 최선을 다해요 우리!
홀가분하게 2학기를 마무리 하고, 이제 취업준비를 보다 심도 있게 하려는 4학년 졸업반 학생들도 있을테고요,
이제 곧 4학년이 되는, 그래서 보다 알차게 겨울방학 계획을 세우는 3학년 학생들도 있을거에요.
그런 분들께 감히 추천할 수 있는, 'HACCP 팀장(학생중심)과정' 입니다.
한국식품정보원 우수교육훈련기관 선정, 대전교육장 및 서울교육장
실무에 적용가능한 HACCP 팀장(학생중심)교육에서는 식품산업개요, 정책방향, HACCP관리와 선행요건관리에 대해 학습합니다.
HACCP 팀장과정에 참석하기전, 가볍게 HACCP에 대해 알아볼까요?
▼▼▼ 7원칙 12절차란? ▼▼▼
https://blog.naver.com/kfilee235/221368773122
HACCP 팀장(학생중심)과정, 왜 필요할까요?
평소 '식품회사에서 일하고 싶다'고 생각하던 분들, 식품회사 품질관리를 생각하시는 분들이라면 실무에 대한 감을 익힐 수 있는 교육이 될 수 있습니다.
또한 면접 날짜는 잡혀있는데, 면접 준비가 어렵다면, 학생중심과정에서 16시간 HACCP팀장교육과 2시간의 취업특강이 있으니 걱정하지 마세요~
일반적인 취업특강이 아니라, '식품분야'에 적합한, 예비 식품인을 위한 취업특강입니다.
실무에서 사용하는 기본 양식,, 제품설명서에 대한 이해를 위해 워크북으로 실습하게 됩니다.
현업에서 품질관리를 하는 강사님, 그리고 현업경력을 통해 현재 컨설턴트로 활동하는 강사님들께 강의뿐만 아니라 취업, 진로, 직무에 대한 생생한 이야기도 함께 들을 수 있습니다.
조별 활동을 통해 하나의 과제를 함께 고민하고, 풀어가는 과정이 있습니다. 앞으로 품질관리 직무를 하게 될 경우 많이 접하게 되는 문서들이지만, 회사 입사후 '처음'은 누구나 어렵습니다. 그런 어려움을 해소할 수 있도록 사전에 연습하는 시간이 될것입니다.
HACCP팀장 16시간 교육에서 품질관리 직무에 대해 알 수 있으며, 현재도 현장을 뛰어다니시는 현 컨설턴트 강사님들이 계시기 때문에 최신 품질관리업무의 트렌드와 현업 상황을 보다 생생하게 접할 수 있습니다.
▲ 확장이전한 서울교육장(제1교육장) 전경
▲ 서울교육장 휴게공간
지피지기백전백승(知彼知己百戰百勝)
나를 알고 적을 알면 백전백승, 알고 계시죠?
본 교육에서 HACCP팀장 16시간 교육을 통해 HACCP 및 식품 품질관리에 대해 알고, 취업특강 2시간을 통해 나 자신에 대해 객관적으로 보게되고, 취업준비의 막연함이 사라지게 될거에요.
여러분의 취업을 응원하는 한국식품정보원 이었습니다.
교육일정 : 2018년 12월 11일-12일(화-수) 09:00~19:00 (2일, 18시간)
1월 교육일정 : 2019년 1월 28일-29일(월-화) 09:00~19:00 (2일, 18시간) -- 잔여일정
3월 교육일정 : 2019년 3월 18일-19일(월-화) 09:00~19:00 (2일, 18시간) -- 잔여일정
▼▼▼그 밖에 추천드리는 교육▼▼▼
'진짜 기초 미생물, 품질관리 업무, 분석업무 등 모든 실험 부분에서 기초가 될 교육과정입니다.
2019년도 교육일정 (하단 배너 클릭 시 한국식품정보원 공지사항으로 이동합니다.)
교육에 대한 궁금증을 카카오톡으로 해결하세요!
평일 09:00~18:00 실시간 상담이 가능합니다.
첫댓글 햅썹 신참..교육 받고 왔더니..확실히..뭔가..윤곽히 잡히는 듯해요..잘 해야 될텐데..
안녕하세요
좋은 정보감사합니다
처음이라 많이 도와주세요^^