제가 이번에 홍콩여행을 다녀와서 느낀건데,
홍콩에 많은 디저트 카페 있잖아요..
과일과 푸딩, 도푸 등으로 만든 다양한 메뉴들의 제조방법을 가지고..웰빙,건강,신선한 과일을 통한 색다른 메뉴의 카페를 한국에 들여오면 어떨까요?
타겟은 20-30대 여성과 남성을 위주로 하고 유럽 분위기(또는 홍콩 느낌?)으로 카페 이미지를 만들어서 한국에서 창업하면 잘 되지 않을까 하는 생각이 들었는데. 혹시 관심있거나 아이디어 있으시면 답글해주세요.
첫댓글 한국에 이미 많이 포진해 있습니다...... 단지 딤섬이라는 개념안에 홍콩에서 유행하는 디저트들을 많이 합쳐서 팔고 있는데, 아직 카페라는 개념으로 생긴 곳은 없느것으로 알고 있습니다..... 하지만 제 생각엔 홍콩 디저트.... 만드는 방법 보시면 과연 웰빙과 건강이라는 개념이 설지 좀 고민되네요...^^
첫댓글 한국에 이미 많이 포진해 있습니다...... 단지 딤섬이라는 개념안에 홍콩에서 유행하는 디저트들을 많이 합쳐서 팔고 있는데, 아직 카페라는 개념으로 생긴 곳은 없느것으로 알고 있습니다..... 하지만 제 생각엔 홍콩 디저트.... 만드는 방법 보시면 과연 웰빙과 건강이라는 개념이 설지 좀 고민되네요...^^