열무비빔국수(열무비빔국수 양염장)만드는법 ,열무비빔국수 만드는법 열무비빔국수 양념장, 열무김치로 비비는 여름철 별미 여름철 입맛돋우는 별미 중 하나인 열무비빔국수입니다 그냥 국수랑 쓱쓱비벼도 맛나겠지만 조금 정성을 들여 열무비빔국수 초고추장을 만들어 놓으면 조금 편하게 언제든지 후루룩 맛나는 열무비빔국수를 만들어 드실 수 있답니다 열무비빔국수 초고추장 만들기 재료: 고추장 200g, 꿀 60g, 갠 와사비 6g, 2배식초 2큰술, 사과즙 2큰술, 레몬즙 2큰술, 양파즙 1큰술, 다진마늘1/2큰술,생강즙 1/2작은술,소금 1작은술 열무비빔국수(2인분) 재료 :열무김치 200g, 소면 200g 비빔양념장: 쪽파송송 1큰술,다진마늘1작은술,초고추장 60g, 고추장1큰술, 꿀1큰술, 참기름1큰술, 통깨1큰술 열무비빔국수 만드는법 열무김치는 먹기 좋게 썬다 분량대로 비빔양념장을 준비한다 소면을 넉넉한 끓는 물에 넣고 끓어 오르면 찬물을 넣고 하면서(2~3번 반복) 알맞게 삶아 준후 꺼내어 찬물에 충분히 헹궈서 물기를 뺀다 - 잘 익었는지는 국수 약간을 꺼내어 찬물에 헹궈서 테스트 마지막에 얼음물이 있다면 담궜다 건지면 면발이 탱탱해져요- *초고추장을 만드는 과정이 조금 번거롭기는 하지만... 여름 내내 맛있는 열무 비빔국수를 먹기위해 합니다 열무김치 이제 열무김치가 어울리는 계절이 왔네요
한대접은 마냥 들어 갈것 같아요 여름날의 별미 열무비빔국수가 최고 아닐까요? |
출처: 내인생은 황금빛 원문보기 글쓴이: 임로마노