안녕하세요 ~
즐거운 주말입니다.
오늘은 LA 떡케이크라는 영떡을 만들어봤는데요.
일단 재료부터 한번 살펴 볼께요 ^^
다양한 재료가 들어가는데요
정말 말그대로 떡에 들어가는 재료가 다 들어가 있네요 ^^*
우선 모든 재료를 혼합해 줍니다.
혼합시 우유를 한꺼번에 넣지 말고 반죽 되기를 보며 혼합해 줍니다.
두번째로 팬닝 및 분할인데요
팬의 1/3 만큼 분할팬닝해줍니다.
마지막으로 160℃/180℃ 에서 20분 구워줍니다.
연산제과제빵학원/제과기능사/제빵기능사/바리스타2급/내일배움카드/국비수업/
케이크디자이너/초콜릿반/원데이클래스/일일체험/단체수업 등 수업문의 연락바랍니다.
☎051-864-8332~3 전화상담가능!
https://blog.naver.com/ys_learnbaking
연산제과제빵학원 : 네이버 블로그
연산제과제빵학원/제과기능사/제빵기능사/바리스타2급/내일배움카드/국비수업/케이크디자이너/초콜릿반/원데이클래스/일일체험/단체수업 등 수업문의 연락바랍니다. ☎051-864-8332~3 전화상담가
blog.naver.com
※수업일정 공지사항 참고※
#연산제과제빵학원 #부산제과제빵학원 #제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #바리스타 #케이크디자이너
#홈베이킹 #베이킹클래스 #원데이클래스 #일일체험 #연제구청수업 #내일배움카드 #국비수업 #제과제빵자격증반
#연산제과학원 #연산제빵학원 #연산동제빵학원 #연산동제과학원 #연산동제과제빵학원 #제과제빵대회반 #연제구청 #사랑의 케이크 만들기 #바르게살기운동 #연제구협의회 #생크림케이크 #생크림