50년도 더 되었다는 충남성환 공주집
전국에 조림닭으로 유명한 청도 안동등이 있지만
공주집은 가격까지 착하고 맛도 좋아 늘 사람들로
인산인해를 이루는 오래된 맛집이예요
두번째 방문했구요
횟집 빼고 전국 면단위까지 구석구석 맛집은 다 다녀왔어도
사진찍는거 못하는데 그래도 카페에 한번은 올려보고 싶어
대충 간판도 못찍고 먹는거만 찍어 봤네요
외암민속마을 저자거리에서 파전에 막걸리도 한잔 하고 싶어
볶음밥은 안먹었어요
저녁에 송탄 김네집서 부대찌개도 먹었지만 사진은 패스해서....
무채를 조림닭에다 섞어 먹는 특이한 맛이었어요
가보셔도 후회안할듯...2인분인데 푸짐해요
주소는 인테넷에 각자 검색해서..죄송ㅠ





첫댓글 닭이 상당히 야들야들하고. 연해보이고. 무채와 함께 먹는 것이 꽤 독특해보이네요.. 그 맛이 어떨지 꽤 궁금해지는 것 있죠^^;
느끼한맛을 무생채가 잡아 줘서 독특했고. 무생채를 듬뿍 주고 리필도 많이 해주는 이유가 있더라구요
야채가 많아서 요즘처럼 더워질때 비타민 보충되고 입맛돋구겠네용ㅋ
지나시는길에 들르시 후회안하실듯해요^^
닭갈비에 무채를 넣어요?? 독특해요~~
무생채가 새콤하게 맛들아서 더 맛있는거 같았어요.많이 넣어도 짜지 않은게....