게시글 본문내용
|
다음검색
여주본부도장 김장 김치담그기
여주본부도장에서는 11월 21일부터 24일까지 신축회관 식당에서 김치 담그기 작업을 실시했다. 밭에서 알차게 자란 배추를 뽑는 작업에서부터 배추를 손질하여 절이고 양념을 바르기까지 도장 수호자와 종사원 모두 참여하여 약 7만 포기에 달하는 김장을 하였다. 갑자기 기온이 떨어져 배추가 얼지 않을까 하는 걱정도 있었으나 많은 수도인들이 협력하여 신속하게 김장 작업을 마칠 수 있었다. 저장고에서 숙성된 김치는 앞으로 식탁에서 수도인들의 입맛을 돋우어 줄 것으로 기대된다.
|
|
첫댓글 수고 많으셨어여