운동 나가는 남편위해 봄을 말다
산마늘비트김밥
& 김치쌈밥
재료
산마늘,비트무,잡곡밥 적당량씩,김8장,쌍알3개,
소금,참기름,깨소금,포도씨유 약간씩.
만들기
1. 손질해서 씻은 무는 손가락 굵기로 썬다.
2. 1의 무에 식초,설탕,소금,적당한 크기로 썰은
비트를 넣고 잘 섞어서 비트물이 곱게 들도록 한다.
3. 산마늘은 끓는물에 약간의 소금을 넣고 살짝 데쳐
찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 참기름,깨소금
소금 약간을 넣어 무쳐서 준비한다.
4. 계란지단을 두껍게 부쳐서 8등분한다.
5. 잡곡밥에 소금,참기름 깨소금을 넣고 고루 섞는다.
6. 김발위에 김 한 장을 깔고 5의 밥을
골고루 편 다음 김1/2장을 올린다.
7. 6에 계란지단썬것,산마늘,비트무를 올린다.
8. 김밥을 돌돌 만 다음 먹기좋은 크기로 썬다.
김치,산마늘쌈밥
재료: 배추김치잎,산마늘무침,견과멸치볶음,
잡곡밥 적당량씩,통깨 약간.
만들기: 1. 배추김치잎은 국물을 꼭 짜서 준비하고
견과멸치볶음은 잘게 썬다.
2. 잡곡밥에 잘게 썬 멸치볶음 통깨를
넣어 골고루 섞은 다음 먹기좋은
크기로 동그랗게 뭉친다.
3. 배추김치잎 위에 2의 밥을 올리고
김치잎을 오므려서 동그랗게 만든다.
4. 산마늘쌈밥도 같은 방법으로 만든다.
완성입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사