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카페 게시글
내가 만든 음식 ( 매간 )우메보시 만들기..
주복실(들구콰) 추천 0 조회 1,573 10.08.06 19:00 댓글 29
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.08.06 21:44

    첫댓글 궁금 했었는데, 감사합니다. 잘보고 갑니다.

  • 작성자 10.08.06 22:22

    고맙습니다 향이나 맛이 강해서 저는 별루에요.
    동경에 사는 친구를 위해 조금 만들어 봤답니다..^^

  • 10.08.06 21:46

    처음들어보는 생소한 이야기 입니다..우메보시란 무엇일까요...모르는 사람을 위하여 설명좀 부탁드립니다.
    사용하는방법 먹는것이면 먹는방법 무엇에 좋은가? 많이 궁금하네요..적매초는 어디어느곳에 쓰이는지..넘 궁금한것이 많지요.죄송합니다...

  • 작성자 10.08.06 22:21

    일명 매간 이라고도 부르며 일식집에 가면 몇개씩 나오는 일본식 매실 장아찌 입니다.
    자소엽을 넣어서 장아찌를 만드는 이유는 생선의 독을 중화 시키기에 특히나 생선회나 생선초밥에 꼭 나오는 매실 장아찌 에요.

  • 10.08.06 23:37

    저도 말만 듣고 만들다 매실을 몽땅 버린적이 있습니다....내년에는 다시 해볼까~~~ 라고 생각해봅니다

  • 작성자 10.08.07 10:56

    그렇지요 ...우메보시는 시간과 손이 많이 가지요...^^
    내년에는 조금만 해 보세요...^^

  • 10.08.07 10:40

    읽으면서도
    보면서도
    뭔 말인지..........잘 모르면서도 자꾸만 내것으로 만들고저하는 마음에 꼭꼭 되세김하며 봤네요.

  • 작성자 10.08.07 10:58

    우메보시는 다른 매실음식중
    손이 조금 더 가고 조금 까다롭게 느끼시기에 잘 안 담그세요..
    특별한 미식가 들은 아주 즐기는 음식이기도 해요...^^

  • 10.08.07 11:25

    그런거 같네요.
    미식가는 울집에 하나 키우고 있는데...........
    만드는건 패스 할랍니다.ㅋㅋ

  • 10.08.07 11:42

    말로만 듣던 우메보시~직접 접해보고 싶네요,,,,내년엔 조금 해보고싶은 생각이드네요,,,,좋은정보 감사합니다,,,들구콰님 어찌그리 부지런하실까나~~지리산 정기를 받아서 그러시나?ㅋㅋ

  • 작성자 10.08.09 22:13

    고맙습니다..좋은 밤 되세요..^^

  • 10.08.07 21:50

    자소엽이 붉은깻잎이군요 씨는 빼지않고하나보죠? 말린매실은백매초에 다시담그는지요?

  • 작성자 10.08.09 22:07

    네~ 다시 담그어서 보관 하면서 한두개씩 꺼내서 먹는 답니다...^^

  • 10.08.08 07:57

    좋은 정보 감사합니다. 그런데 말린 매실과 자소를 넣고 백미초를 넣어야 되는 거죠?

  • 작성자 10.08.09 22:08

    네~~^^
    그렇습니다 ...고맙습니다..^^

  • 10.08.08 14:32

    잘 읽었습니다... 일본에서 회초밥 먹을때 나오던데... 많이 짯어요... 먹기어렵던데.. 제가 못먹는건가요.?..

  • 작성자 10.08.09 22:08

    보통 우리 입맛에는 좀 강하지요..짠맛도 자소엽의 향도..

  • 10.08.08 18:27

    일본식 매실장아찌 군요. 그런데 그 소금물(백매초 홍매초)은 어디에 사용하나요?

  • 작성자 10.08.09 22:11

    주로 생선요리에 사용 합니다 * 식중독을 예방 한다 알려져 있거든요.
    주로 여름에 생선회 먹을때 초장에도 한스픈 넣구요 .
    간장게장이나 전복장 에도 한스픈씩 넣어서 사용 한답니다.
    적매초는 향이 강하니 조금씩 넣습니다.

  • 10.08.09 10:49

    어떻게 만드나 궁금했었는데 좋은 정보 정말 감사합니다 올해는 이미 늦었고 내년에는 저도 도전 해 볼랍니다

  • 작성자 10.08.09 22:12

    고맙습니다..편안한 밤 되세요..^^

  • 10.08.09 11:12

    우매보시를 직접 담그는 분을 만날줄이야... 보기만 해도 황홀합니다. 섣불리 따라할 엄두는 못내고 구경만 합니다.
    들구콰님은 정말 보물같은 붙이세요 ^^

  • 작성자 10.08.10 09:14

    과찬에 몸둘바를 모르겠습니다...고맙습니다...^^

  • 울사위가 일본인이라서 한국음식을 보내주는데 내년에는 우메보시를 직접 만들어 보내봐야 겠네요^^*
    마늘 짱아치 하얗게 하는 방법좀 알려 주시면 고맙겠습니다~~~(간장은 해봤는데 사위가 좋아해서 ㅎㅎ)

  • 11.06.20 21:44

    마늘 장아찌는 화이트 와인에 잠시 담구어 놓았다 반 정도 물으 따러 내고 식초와 소금을 섞어 간을 맞추어 놓으면 따로 달이지 않아도 아작 아작 한 것이 맛있더라구요..저는 색을 내기 위하여 간장도 조금 넣는데 간장을 빼면 하얗겠네요!

  • 10.12.15 17:19

    감사합니다

  • 11.06.19 01:07

    우메보시 이름으로 들었는데 이렇게 상세히 올려주시다니 넘 감사드려요.

  • 11.07.11 09:00

    고마운 레시피네요.친정아버지가 정말 좋와하시는 장아지인데 지금늦은 매실이있을라나 시장에 나가봐야겠네요.그런데 자소엽은 어디서 구하지요??

  • 11.08.07 09:17

    우메보시 ! 저희 부부가 일본 음식중 가장 좋아하는것 중 하나 입니다.
    마치도 모밀국수를 우메보시 없으면 못 먹는 줄 알고 있지요.

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